欢迎进入河南省口腔医院官方网站!

当前位置首页 -> 新闻动态 -> 新闻 -> 正文

口腔医(学)院举办2021年入党积极分子党课培训班

学史崇德,向党而行

——口腔医(学)院举办2021年入党积极分子党课培训班

为深入开展党史学习教育,提高入党积极分子的觉悟,郑州大学口腔医(学)院于6月7日至6月15日在郑州大学新校区举办了2021年入党积极分子党课培训班。郑州大学医学院党工委副书记、纪工委书记张振卿,郑州大学纪委副书记李振伟,口腔医(学)院党委书记王庆祝应邀为培训班授课,2019级、2020级70名入党积极分子参加了本次培训。学生党支部负责同志主持本次培训班。

培训班现场1

在开班式上,首先在场人员起立齐唱国歌,接着王庆祝书记进行了开班动员讲话,并提出了三点要求,希望同学们一要正确认识举办本次入党积极分子培训班的重要意义;二要主动作为,努力学习,以优异的成绩接受党组织的考验;三要遵守培训纪律,高质量完成培训任务。也希望同学们从现在开始,就要以共产党员的标准严格要求自己,增强党性觉悟、努力提升自我,在学习、生活等各方面起模范带头作用。党办何淑楠主任宣读了入党积极分子培训班纪律。开班式后,张振卿书记做了《中国共产党的成立》讲座,张书记首先阐述了习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话,之后在学党史、学什么、怎么学以及马克思主义的先进性等四个方面做出了细致的讲解。从五四运动到嘉兴南湖,从三大改造到今日小康社会的全面建成,党的历史进程在张书记的讲解中一一铺述开来。

学生支部书记来冲冲主持

院党委书记王庆祝作动员讲话

党办主任何淑楠宣读培训班纪律

医学院党工委副书记、纪工委书记张振卿授课

6月10日,李振伟副书记以坚持道德“高线”、坚守纪律“底线”---学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》为主题开展讲座。李书记用诙谐幽默的语言从班级纪律引申到本次课程的主题:坚守道德“高线”,坚守纪律“底线”;从疫情期间人们的挺身而出引出中国精神、中国力量、中国担当,从而表明了党的先进性、“接地气”。李书记最后告诉我们要重视思想建设,坚决服从党组织,全心全意为人民服务,将党的六大纪律内化于心,外化于形。

校纪委副书记李振伟授课

6月11日,王庆祝书记以“学党史、读《党章》、强信念、守规矩”开展了讲座。王书记首先指出学党史是为强信念,读《党章》是为守规矩。之后,她从为什么学党史和学《党章》、《党章》的形成和发展、党章主要内容三个方面进行介绍。从对中国共产党成立以来《党章》发展变化的详细介绍,她告诉我们要不忘来时路,牢记使命,为国家谋复兴,为人民谋幸福。

院党委书记王庆祝授课

6月15日晚举办了党课培训班结业典礼,学员黄凡和温国超分别汇报了党课学习的心得体会及以后的努力方向,来老师为学员颁发结业证书,希望大家培养高尚的情操,脱离低级趣味,努力做一个对人民有用的人,党课培训班在大家的掌声中圆满结束。

为学员颁发结业证书

培训期间,学员们还集中观看了《不朽的马克思》、《卓越的恩格斯》、《山河岁月》三部纪录片,深入了解了马克思、恩格斯为全人类不懈奋斗的一生及中国共产党的光辉奋斗史。

集中观看视频

百年党史,百年峥嵘;学史崇德,学史力行。此次培训使学员们对党史的了解更加全面,思想上得到进一步升华。相信大家定能以昂扬之姿、奋进之态,积极投入到学习工作中,为党的百年华诞献上一份厚礼。

活动现场2

地址:郑州市二七区大学路40号 电话:0371-67962572