郑大科技园赴南阳开展“学习贯彻二十大 踔厉奋发建新功”红色教育实践活动
发布时间:2023年04月11日 作者: 点击数:

为认真学习贯彻党的二十大精神,弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉,永葆政治本色,4月7日至9日,郑大科技园党支部联合工会,组织全体党员和员工前往南阳市开展红色教育实践活动。

根据活动安排,科技园一行人先后来到南水北调中线渠首、彭雪枫纪念馆、内乡县衙、张仲景医圣祠和卧龙岗文化园进行学习,接受教育。

在中线渠首,大家了解到南水北调工程是世界水利工程供水规模最大、距离最长、受益人口最多、受益范围最大的调水工程,也是世界水利移民史上最大强度的移民搬迁。在这项世界级超大型治水工程面前,大家被移民迁安过程中形成的南水北调精神深深感染,深刻感受到大国统筹、人民至上的国家精神,激发了大家的民族自豪感和爱国情怀。

彭雪枫将军纪念馆前,草木葱茏,生机盎然,彭雪枫将军的塑像巍峨矗立在苍松翠柏之中,格外庄严肃穆。在展馆中,大家聆听讲解、了解彭雪枫短暂而光辉的革命历程,感受着将军的革命英雄主义和爱国主义精神,增强了大家的时代责任感和使命感。

此外,团队通过内乡县衙、医圣祠和卧龙岗的现场教学,学习领会了习近平总书记多次提到的名联所蕴含的勤政廉政思想,了解张仲景生平和对中医药发展的贡献,学习诸葛亮修身养德、“鞠躬尽瘁死而后已”的精神。

通过此次红色教育实践活动,提升了团队凝聚力,增进了员工之间的交流,开阔了视野。活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,要传承发扬老一辈革命先烈特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别能奉献的优良传统,进一步学习弘扬优秀传统文化,发扬新时代移民精神,以更高的热情投入到今后的工作中,用实际行动为大学科技园的高质量发展添砖加瓦、贡献力量!

联系我们

地址: 郑州大学国家大学科技园众创空间(高新区长椿路与翠竹街交叉口向北100米)

邮箱: zzukjy@zzu.edu.cn

郑大科技园