团省委书记王笃波一行来校调研指导郑大科技园建设工作
发布时间:2023年06月13日 作者: 点击数:

6月6日,团省委书记王笃波一行到郑大科技园参观调研并召开座谈会。郑州大学党委副书记吴宏阳陪同调研。郑州大学团委书记王景涛、副书记王红晓,大学生就业创业指导服务中心副主任张红英,教务处相关同志及部分学院团委书记、创新创业社团学生代表参加座谈。大学科技园建设管理中心主任范晓民参加调研,副主任孙钢灿作工作汇报。

王笃波一行走进科技园在孵企业河南郑大嘉源环保技术有限公司

王笃波一行先后走进河南郑大嘉源环保技术有限公司、郑州郑大可飞科技有限公司等园区在孵企业和郑州大学-建华建材(河南)有限公司低碳建造研发中心等校企共建的研发中心进行参观调研,详细了解了郑大科技园在生态营造、企业孵化、成果转化、校企合作等方面开展的工作以及企业在发展过程中的问题和需求。

王笃波一行走进科技园在孵企业郑州郑大可飞科技有限公司

座谈会上,孙钢灿详细介绍了郑大科技园的平台建设、人才汇聚、企业孵化和成果转化等相关工作的开展情况,并对大学生在郑大科技园创业的典型案例、现存问题和发展建议进行了汇报。

王笃波一行走进郑州大学-建华建材(河南)有限公司低碳建造研发中心

王笃波对郑大科技园的建设发展给出相关建议和指导。他指出,近几年,郑州大学创新创业氛围、创业生态环境、政策以及载体运营等方面都在不断优化,尤其是郑大科技园作为国家级创新创业载体,在创新人才培养、优秀成果转化以及高校创新创业教育中发挥着重要作用。他提出,在学校“双创”工作上,要充分发挥共青团组织的资源优势和郑大科技园的平台优势,为有创业想法的青年学生搭建平台、提供服务,带动更多的青年学生积极开展科技创新和创业实践,为党和国家创新创业型人才储备不断注入新兴力量。

郑大科技园公众号二维码