接续奋斗开新局 乘势作为谱新篇——郑大科技园庆贺母校办学95周年!
发布时间:2023年06月25日 作者: 点击数:

640.jpg

求是担当,薪火相传。在树木葳蕤、花红叶茂的6月,郑州大学迎来了办学九十五周年校庆活动。回望来路,情深意重。郑大科技园作为学校双一流建设的重要组成部分和国家级科创平台,在学校的支持、指导下不断进步,步入了快速发展期。为更好地庆祝校庆,欢迎校友回家,科技园上下齐心协力,精心准备,营造喜庆氛围,打造优美环境,献礼学校办学95周年,喜迎八方校友宾客。

640 (1).jpg

640 (2).jpg

为提供舒适优美环境,园区管理与物业服务部组织人员集中清理雨污口、对园区周边绿化带进行杂草铲除和浇水,对月季花精心修剪,对破损台阶进行更换,为校友和访客提供更舒适的街区环境。更新完成后的园区主干道道旗,映衬在满眼新绿中分外靓丽。

640 (3).jpg

为迎接校友的到来,创新发展部与计划财务和科创金融部全力做好多功能厅和会议室升级改造工作,优化多功能厅的布局和配套设施,更换了老旧的线路、控制设备和会议室配件,力求营造优美、舒适、专业的服务环境。

640 (4).jpg

为进一步向校友宣传科技园的建设发展成效,成果转化与科技合作部加班加点,历时一月,编辑制作了《郑大科技园宣传手册》。手册详细介绍了郑大科技园的发展历程、建设成效和未来发展规划,全面讲述了郑大科技园自成立以来在创新资源集成、科技成果转化、科创企业孵化、创新人才培养和开放协同发展方面的诸多成果和模式探索,希望能增进校友对郑大科技园的了解,与广大校友共同推进产学研合作进一步走深、走实。

640 (5).jpg640 (6).jpg

校企合作专场活动现场

6月17日下午,校友开放日如约而至。大学科技园建设管理中心主任范晓民、副主任孙钢灿参加了由学校举办的校企合作专场活动,向与会领导、校友们详细介绍了郑大科技园的平台建设、人才汇聚、企业孵化和成果转化等相关工作的开展情况。

为了加深广大校友对郑大科技园的了解,谋划今后合作,深圳校友会副秘书长邓鲲鹏,上海校友会副会长兼秘书长孔德体、上海大学国家大学科技园总经理李宇阳等校友分别于6月17日、18日到访郑大科技园。范晓民代表郑大科技园对到访校友表示热烈的欢迎,并就今后开展科技成果转化、产学研合作、建立相关机构等与到访校友进行了座谈交流。

640 (7).jpg

郑州大学深圳校友会副秘书长邓鲲鹏到访郑大科技园

640 (8).jpg

郑州大学上海校友会副会长兼秘书长孔德体、上海大学国家大学科技园总经理李宇阳到访郑大科技园