党建专题 || 文化强国扛起新时代使命,教育强国稳固国家崛起基石
发布时间:2023年06月28日 作者: 点击数:

640 (5).jpg

6月27日下午,大学科技园党支部在一楼多功能厅举办了主题为《文化强国扛起新时代使命,教育强国稳固国家崛起基石》的专题学习,大学科技园建设管理中心主任范晓民出席,会议由中心党支部书记孙钢灿主持。

640 (6).jpg

会上,孙钢灿带领大家认真学习了5月29日下午习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在中共中央政治局集体学习时的重要讲话,为加快建设教育强国提供了科学指引。我们要更加明确为党育人、为国育才的根本目标,充分依托学校的教育资源和创新要素,主动发挥科技园创新平台的汇聚作用,不断完善、增强原始创新能力和人才培养机制,为创新人才的培养贡献科技园力量。同时,作为个人,要坚持终身学习,养成处处学、时时学的好习惯,勤于思考、善于总结,不断提升个人能力。

640 (7).jpg

随后,在范晓民的带领下,大家深入学习了习近平总书记6月2日在北京出席文化传承发展座谈会重要讲话精神。他强调,文化兴则国家兴,文化强则民族强。中华文明的“连续性、创新性、统一性、包容性、和平性”这五个突出特性,贯穿着中国的历史、现代和未来,是对中国文化特性、中华文明精神的全面把握,也是站在中国式现代化的角度对创造新文化的深刻思考。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为坚定文化自信自强,更好担负起新时代新的文化使命,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,指明了前进方向、提供了根本遵循。科技园上下,要长期坚持贯彻、不断丰富发展。深入学习领会,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一。

640 (8).jpg

郑大科技园公众号二维码