重磅!《郑州大学科技园宣传手册》正式发布
发布时间:2023年07月14日 作者: 点击数:

640 (7).jpg

从2014年11月,郑州大学与高新区联合成立了郑州大学产业技术研究院作为启动大学科技园建设的先导平台,到2016年郑州大学科技园有限公司正式成立,再到2021年6月1日正式获批“国家大学科技园”。多年来,郑大科技园始终秉承“依托学校、服务学校,面向社会、服务社会”的建设宗旨,根据自身功能定位和国家大学科技园的建设要求布局发展,构建“园区、校区、城区”融合联动发展机制,逐渐形成创新资源集聚和联动发展的格局。

微信图片_20230717182202.png

现将近年来取得的建设与发展成效与下一步规划整理汇总,形成《郑州大学科技园宣传手册》,正式对外公布,公众凭此可纵览郑大科技园发展路径,一探郑大科技园未来规划。

回望来路,初心未泯。从诞生至今,郑大科技园目标明确,围绕“创新资源集成、科技成果转化、科创企业孵化、创新人才培养、开放协同发展”五大职能,集聚高层次人才团队,构筑了高层次科技创新平台体系,推进“有组织”科研,形成成果转化模式,打造环高校创新创业生态圈,取得一系列荣誉与成果,对区域创新创业良好生态的营造作出了重要贡献。

640.png

立足今日,信心百倍。郑大科技园锚定“动态考核优秀”的目标,立足河南、面向中国、放眼世界。现依托高层次人才团队和高水平创新平台互相支撑,以科技交流合作活动为抓手,主动拓展战略合作伙伴,不断推进园区大科创服务体系建设,助力国家创新驱动战略在河南落地生根,服务支撑省内科技发展与进步,努力实现在中原大地起高峰。

展望未来,超越过去。如今正是全球科技创新步入密集活跃期,创新开放合作的良好时机。作为河南省高校科技创新的示范平台和主要阵地,郑大科技园将不断提升国际化和市场化的资源配置能力,进一步构建和完善大科创服务体系,努力实现一流人才汇聚、一流平台搭建、一流成果产出、一流孵化转化的“四个一流”目标,为师生校友提供全链条的创新创业服务。

发展的痕迹留存在时间与相册里,发展的信心展现在每一个前进的身影里。郑大科技园期待与各方合作伙伴一同成长,合力同行,共创未来。

郑大科技园公众号二维码