科技园邀请获评“优秀”的省大学科技园总经理洛明到园开展专题讲座
发布时间:2022年05月11日 作者: 点击数:

2022年,大学科技园重点工作之一就是锚定国家大学科技园“动态考核优秀”的目标,做好内涵建设。4月29号下午,科技园邀请去年在科技部会同教育部发布的国家大学科技园绩效评价结果中获得“优秀”的河南省国家大学科技园总经理洛明来到园区传经送宝,讲授“优秀”之道。本次活动由公司总经理范晓民主持,建设管理中心及科技园公司全体员工参加。

会上,洛明以《国家大学科技园建设发展的思考》为题,介绍了我国科技园发展的基本情况和模式分类,结合河南省国家大学科技园20年的发展实际,用详尽的数据和生动的案例为参会人员讲述了河南省国家大学科技园的发展历程、管理机制、取得的成绩以及下一步工作努力的方向等。随后,他围绕国家大学科技园的科技创新资源集成、科技成果转移转化、科技创业孵化、创新创业人才培养和开放协同发展五大职能分别作了深入的讲解,并针对如何建设优秀国家大学科技园的问题提出了很多宝贵的意见建议。

在交流环节,与会人员积极提问,洛明结合工作实际一一解答,进行了友好互动。

范晓民在总结发言中指出,洛明总经理作为河南省内孵化器行业的专家,为大家分享了宝贵的发展理念和经验,为郑大科技园进一步理清工作思路、瞄准“优秀”考核目标提供了参考借鉴,增强了我们的信心,使大家受益匪浅。接下来,科技园将按照“动态考核优秀”的目标,对标国家大学科技园建设标准,充分发挥学校的特色优势和科技园的平台优势,加强内涵建设、园区建设、品牌建设和科技金融建设,以良好的工作业绩推动科技园实现高质量发展,为河南省国家创新高地建设和学校世界一流大学建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次活动既是围绕内涵建设开展的一次重要讲座,也是围绕“能力作风建设年”活动开展的一次能力提升专题讲座。活动现场,范晓民为洛明颁发了郑大科技园“科创导师”证书,这也标志着科技园“科创导师”计划正式启动。

郑大科技园公众号二维码