科技园召开“园企共谋发展”座谈会
发布时间:2022年06月02日 作者: 点击数:

6月1日,正值郑大科技园获批“国家大学科技园”一周年纪念日,为总结回顾科技园一年来的工作成效,同时扎实开展“能力作风建设年”活动,科技园特邀请多家园区入孵企业的代表在公司一楼多功能厅召开“园企共谋发展”座谈会。会议分析研判当前发展形势,听取在孵企业的意见建议,进一步统一认识、坚定信心、开拓进取、积极作为,推动园区高质量发展。河南睿信知识产权代理有限公司董事长陈浩应邀参加会议。科技园公司总经理范晓民,副总经理孙钢灿、张翔参加本次会议。

会上,牛明军、李顺义、张军、杨磊、张普、刘峰、张彦昆、刘兴江、王智慧等9位入孵企业代表先后发言,汇报了疫情下公司的运营状况,就推动园区高质量发展提出意见建议。发言过程中,与会领导们不时询问具体细节,就一些问题与企业家深入交流,现场气氛热烈活跃。

随后,陈浩向与会代表们介绍了睿信的发展历程和服务范围,讲解了知识产权对于科创型企业的重要性,并表明睿信受科技园的邀请将在今年为园区内企业提供知识产权相关培训,欢迎企业参与。

在认真听取在场代表的意见建议后,范晓民向参会企业家介绍了科技园2022年度重点工作。他表示,2022年,郑大科技园将以“不忘初心使命,求实担当有为”的工作状态,积极回应企业诉求,围绕“内涵建设、园区建设、品牌建设和科技金融”“四位一体”的工作内容,致力于构建企业、社会组织等多元力量参与园区创新发展的新体制,探索共建、共享、共赢的园区发展新路径,打造科技创新生态,激发创新创业活力。

他强调,面对疫情防控,企业家们要正确认识把握当前经济发展的基本态势,坚定信心决心,以更高质量、更优产品适应市场、引领市场、创造市场。科技园将继续大力支持在孵企业成长,力争落地一批高质量项目,取得一批创新性成果,打造全新的“郑大特色”科创服务体系,为今后的工作打下新的基础,构建新的支撑,确立新的标杆,服务学校一流大学建设和河南省国家创新高地建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

参会企业代表:

牛明军  河南国研环保科技有限公司总经理