科技园2022年第一批“拟入驻企业项目路演”活动顺利举行
发布时间:2022年06月10日 作者: 点击数:

6月10日上午,郑大科技园2022年第一批“拟入驻企业项目路演”活动在公司一楼多功能厅举行。科技园公司副总经理毛安福、张翔,郑州高新区科技金融广场总经理王春晓组成评审专家团参加本次活动并对路演项目进行评审。科技园公司总经理助理张文良主持本次活动。

本次参加路演活动的企业为河南数科农发信息科技有限公司和河南郑大智慧建造管理有限公司(拟用名)。路演项目分别涉及智慧农业和建筑工程等多个领域。

路演过程中,拟入园企业项目负责人通过现场汇报及答辩,着重从项目概况、核心技术、现有成果等方面进行路演。评审专家团通过充分讨论和分析项目情况,对各项目的消费需求、投资风险、发展前景等给予了客观评价,并对项目未来发展提供了建设性意见建议。接下来,科技园公司将继续围绕重点发展产业领域引进入孵企业,主动作为,力争落地一批高质量项目,取得一批创新性成果,建立连续、动态、常态化管理的重点项目库,打造全新的“郑大特色”科创服务体系,为园区高新技术企业培育和高质量可持续发展奠定扎实基础,为学校世界一流大学建设与河南省国家创新高地建设做出更大贡献。

河南数科农发信息科技有限公司

依托郑州大学、河南省大数据研究院,与京东科技、开普云等达成战略合作,利用人工智能、大数据以智慧农业、智慧医疗、智慧教育等业务为核心,立足市场需求,聚焦产业振兴、乡村治理、农村生活三大领域,统筹整合信阳市全产业链数据资源,针对信阳茶产业数字化、智能化生产与仓储、智能化仓储与加工、信阳茶销售与公共品牌打造、信阳茶文旅与数字乡村、信阳茶金融服务体系六方面进行深入开展,通过现代科技技术能力,打造信阳茶的新业态,助力河南发展智慧农业,实现乡村振兴。

河南郑大智慧建造管理有限公司(拟用名)

建筑工程全过程咨询公司,联合郑州大学土木工程学院孙钢柱教授团队,成立了筑链未来团队,自主研发了基于BIM+区块链技术的全过程透明建造平台“筑链OS透明建造”全过程项目管理系统。该产品核心功能主要是BIM三维展示,优化设计院平法施工图形成3D可视化模型,各主体单位能实时直观查看工程详细信息,增强各单位之间的协作性、高效性;全透明可追溯信息存储,对建筑工程中各环节信息的确认、修改和终止全部精确记录,供建设单位随时查阅,选择性地开放数据信息查看权限给对应部门,全过程信息都不可篡改;建筑工程前沿技术指导,三维可视化智能合约。

郑大科技园公众号二维码