郑州大学科技园“牵手”郑州高新区科技金融广场达成战略合作
发布时间:2020年10月15日 作者: 点击数:

2020年10月14日下午,郑州大学科技园与郑州高新区科技金融广场举行战略合作框架协议签约仪式。郑州高新区创新发展局金融办主任王明章,郑州中汇投资管理有限公司董事长张善正、总经理王春晓,郑州大学科技园有限公司总经理范晓民等班子成员参加了签约仪式。

王明章指出,近年来郑州高新区围绕千亿级世界一流高科技园区的建设目标,以“四链一城”为实施路径,着力完善金融链,积极推进科技金融生态体系的建设。下一步,高新区将加大力度鼓励区内校企合作与技术转移转化,希望郑大科技园与科技金融广场深化合作,构建“科技+金融”服务新模式,激发企业活力,实现科技创新和成果转化的双轮驱动,为郑州大学的双一流建设和郑州高新区千亿级高科技园区建设提供有力支撑。

张善正就如何解决高新区内中小企业发展过程中遇到的资金瓶颈问题,提出希望利用郑大优势,联合郑大科技园公司,聚集企业发展优质资源,共同打造出一个集“投融资服务、政策服务、科技企业输出、人才输出、合作共赢”为一体的科技金融服务平台。

范晓民介绍了郑州大学科技园的发展历程和责任使命,以及在积极推进“国家大学科技园申报认定”和“大学科技园工程项目建设”两大重点任务过程中的成绩和优势。

他还提出,希望郑州大学科技园与郑州高新区科技金融广场鼎力合作,通过优势互补、资源共享,推进“产政学研金介”协同发展,推动郑大科技园和科技金融广场分别建成全国具有较强影响力的大学科技园区和科技金融服务平台,实现双方互惠共赢的局面。

会上,郑州大学科技园有限公司总经理范晓民与郑州中汇投资管理有限公司董事长张善正共同签署了《郑州大学科技园与郑州高新区科技金融广场战略合作框架协议》。双方将围绕郑大科技园的科技、人才和企业优势,结合郑州高新区科技金融广场的金融服务优势,深化合作,实现共赢。

郑大科技园公众号二维码