当前位置:首页>>新闻动态>>2020年

郑大科技园举行与曹义海院士合作意向洽谈会

浏览量 : 次 发布时间:2021-08-31

8月31日下午,郑大科技园在公司一楼多功能厅通过视频方式,举行与曹义海院士合作意向洽谈会。瑞典籍华人科学家、中国工程院外籍院士、欧洲科学院院士、瑞典卡罗林斯卡医学院终身教授曹义海及其博士生靖旭、复旦大学细胞与遗传医学系教授杨云龙和郑州大学药物关键制备技术教育部重点实验室主任刘宏民教授、郑州大学化学与分子工程学院副院长郝新奇教授通过视频连线的形式,围绕肿瘤研究、科研资源引入及学科合作等问题进行了热烈讨论和相互交流,洽谈合作意向。

会上,曹义海院士简要介绍了其实验室的研究领域及研究成果,并就肿瘤、眼疾、肥胖、糖尿病和心血管疾病的新型治疗药物及方案的研究作了重点介绍。他高度认可河南省丰富的临床实验资源,对郑州大学近年来在医药科研领域所取得的显著进展表示祝贺,并表示愿与郑州大学、郑大科技园合作,集合多方力量,共同推进相关领域的学科发展与成果转化。

之后,与会投融资机构代表与曹义海院士团队就有关科研成果转化进行了问题咨询和沟通。

曹义海院士是世界公认的血管新生顶尖科学家,也是瑞典第一位晋升为医学终身教授的亚裔。他在血管形成领域做出了大量开创性的贡献,针对癌症、代谢、眼科和心血管等疾病的诊治开展了大量原创性的工作并提出了新的学说和理念, 推动了新生血管在临床应用和基础医学的临床转化,开创了用通过靶向抑制血管新生来治疗代谢性疾病的新领域。目前致力于肥胖、代谢性疾病、糖尿病并发症、肿瘤及转移、心血管疾病等疾病的病理性血管新生的机制的研究。

本次会议是郑大科技园获批国家大学科技园之后,积极链接全球资源,聚焦前沿技术,大力推进高层次平台建设和高层次人才合作的重要举措。通过此次远程对接,郑大科技园已和曹义海院士达成初步合作意向。
会议由郑大科技园公司总经理范晓民主持,科技园公司副总经理孙钢灿参加会议。