当前位置:首页>>新闻动态>>2020年

郑大科技园东园区正式落地中原科技城,助力国家创新高地建设

浏览量 : 次 发布时间:2021-09-17

9月16日上午,中原科技城项目集中签约仪式在中原科技城学术交流中心顺利举行。共有30个高质量重点产业项目及人才团队登台签约。其中包括郑州大学国家大学科技园东园区暨郑州大学医工融合创新研究院合作项目。郑州市委常委、组织部长吕挺琳,郑州市政府副市长史占勇,郑州大学党委副书记、副校长王宗敏,郑州大学党委常委、副校长屈凌波参加签约仪式。副校长屈凌波和郑东新区管委会主任牛瑞华分别代表双方签署战略合作框架协议。科技园公司总经理范晓民、副总经理孙钢灿参加签约仪式。

中原科技城位于郑东新区北部,总规划面积64平方公里,主要由核心区龙湖北部片区、先行区智慧岛和拓展区科学谷三大片区组成,是集科研、孵化、转化为一体,立足郑州、辐射全省、面向国际开展科创活动的重大平台。是郑州市深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于科技创新重大决策部署的重要实践,是郑州站位国家队、提升国际化、建设国家中心城市的关键举措。

此次战略合作协议的签订,是郑大科技园立足国家十四五科技创新规划,结合郑州大学学科优势、附属医院健康医疗资源、国家大学科技园品牌优势及区域医养产业发展需要,积极探索政产学研医五方协同创新路径,打造医工交叉领域一流的创新链与产业链融合创新平台。是自郑大科技园获批国家大学科技园以来,朝立足全省打造河南“科创新地标”、“发展新引擎”迈出了重要步伐。

根据协议,双方将建立长期、全面的战略伙伴关系,充分发挥郑州大学人才培养、科学研究、社会服务、国际合作等优势和郑东新区管委会的经济、区位、政策开放优势,共同建设郑州大学国家大学科技园东园区暨郑州大学医工融合创新研究院,着力打造一流的创新链和产业链融合平台;整合郑大及全省医工领域优势人才团队和丰富的医疗创新资源,为医养产业发展及转型升级提供强大驱动力,实现双方资源共享和共同发展,更好服务国家重大战略、河南省区域发展和郑州大学一流大学建设