当前位置:首页>>新闻动态>>2020年

科技园公司范晓民总经理参加“河南省高校创新创业孵化平台的专业化服务与发展研讨会”

浏览量 : 次 发布时间:2021-11-27

11月26日下午,由河南省高校众创空间联盟主办,黄河科技学院大学科技园承办的“河南省高校创新创业孵化平台的专业化服务与发展研讨会”在黄河科技学院成功举行。河南省科技厅科技金融服务业处副处长李东永、河南省科技企业孵化器协会会长刘华出席会议并对此次研讨会召开给予了高度评价。郑大科技园公司总经理、河南省高校众创空间联盟理事长范晓民出席,与省内10所高校大学科技园负责人及部分企业专业化服务运营机构代表汇聚一堂,交流学习。

会上,黄河科技学院对外合作办主任张晓兵以《河南省创新创业孵化平台的专业化服务与发展研究》为题作了主旨报告。与会代表分别结合自身的工作实际和心得体会,围绕各自大学科技园的发展现状、运营模式、典型做法、建设规划及运营过程中存在的困惑和难点进行了分享汇报,同时会议还就如何强化大学科技园的职能与定位、加强园区内涵建设、提升自身造血功能、打造园区特色化、差异化发展路径等问题展开了热烈的讨论与交流。

本次会议旨在进一步提升河南省高校大学科技园、众创空间等创新创业孵化平台的专业化服务能力与发展水平,增进省内高校孵化平台间的相互交流和学习借鉴,通过相互吸收新的理念和智慧,共同探索提升河南省创新创业孵化平台专业化服务水平的实现路径,为提升高校大学科技园、众创空间的发展水平和服务能力,加快打造河南省“双创”升级版,促进创新创业与经济社会发展深度融合贡献力量。