当前位置:首页>>新闻动态>>2020年

河南智峰自动化设备有限公司

浏览量 : 次 发布时间:2021-01-08

河南智峰自动化设备有限公司是由郑州大学机械工程学院、电气工程学院及信息工程学院的几名学生共同成立,主要从事智能化设备设计和生产工作。团队创新意识强、产品科技含量高是公司主要特点。2017年,该公司被河南省科技厅认定为“河南省科技型中小企业”。

公司的研发团队年轻有活力,他们感想敢干肯吃苦有恒心。该团队创新性的研发出“组合式可转角爬壁机器人”荣获2015年国际大学生iCAN创新创业大赛中国总决赛的“特等奖”,并代表中国对参加2016年在法国巴黎举行的iCAN国际总决赛。

公司研发团队在iCAN创新创业大赛的获奖作品——可转角机器人

公司2017年5月入驻郑大科技园众创空间。为帮助智峰加快研发速度并使其产品尽快投入市场运营,解决初创公司资金相对紧缺等问题,众创空间为其无偿提供办公场地及部分办公设施,设立“Z创工作室”作为小微实验操作间,购买专业通用仪器设备供其使用,免费提供项目申报、法律咨询、财务顾问等服务。目前,公司利用空间提取的设备和服务已成功研发出特种机器人、赛车零部件、工业设计模型等创新产品。自有发明专利——智峰无人车实验平台现已发展出两代无人车模型,平台不仅开源性强,而且作为基础无人载物平台,还可加入任何成体物,已完全具备投放市场的条件,并且产品市场适应性强,未来前景可期。

智峰研发的新能源产品——全电化方程式赛车