当前位置:首页>>新闻动态>>2020年

科技园举行郑大空气净化工程技术研究院筹建论证会

浏览量 : 次 发布时间:2022-03-11

3月10日,郑大科技园在创业街区2号楼会议室举行郑大空气净化工程技术研究院筹建论证会,邀请郑州大学现代分析与基因测序中心主任张书胜教授、化工学院原副院长任保增教授和公共卫生学院副院长巴月教授组成评审专家组,为筹建工作“问诊把脉”。科技园公司总经理范晓民参会,副总经理孙钢灿主持会议。

会上,河南郑大嘉源环保技术有限公司总经理李顺义、重庆派格洁净科技有限公司技术总监杨东红围绕着项目筹建背景、已形成的产品的技术特点、产品效果和市场分析等内容分别向与会代表们做了介绍。

随后,与会专家们对筹建方案进行了热烈讨论和充分论证,对研究院的成立与各公司的技术水平表示了认可,对研究院的战略定位、研究方向、运行机制、优化配置等问题给出了意见建议。

最后,范晓民表示,研究院的筹建是大学科技园联合多家公司,在打通行业上下游壁垒、叠加各方资源优势上所做出的一次新的尝试。科技园始终坚持“依托学校、服务学校”的建设理念,将尽力支持空气净化工程技术研究院的筹建,加强创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养和开放协同发展五大职能。欢迎各位专家学者到科技园提供指导,共同服务河南省国家创新高地建设和学校一流大学建设。

郑大空气净化工程技术研究院(筹建)

为了进一步发挥郑州大学国家大学科技园国家级平台示范引领作用,郑大科技园联合多家公司共同筹建郑大空气净化工程技术研究院,通过研发平台搭建、构建开放创新生态、壮大园区产业集聚、积极探索科技成果转移转化新模式,提升园区技术攻关综合能力,主要致力于空气净化技术应用基础研究、产品开发、技术转化与人才培养工作,力争将该研发机构建设成为以服务园区相关企业为主要目的,在全省乃至全国有重要影响力的研发机构。

本次筹建工作小组由河南郑大嘉源环保技术有限公司、河南郑大空气净化工程技术有限公司、河南郑大零醛屋环保科技有限公司总经理、重庆派格洁净科技有限公司技术总监和环控生物技术研究院(河南)有限公司五家公司组成。