当前位置:首页>>新闻动态>>2020年

郑大科技园参加概念验证中心建设研讨会

浏览量 : 次 发布时间:2023-12-26

640 (1).png

概念验证是科技成果转化的重要环节,是弥补高校基础研究成果与市场化之间空白的关键环节,是助力创新主体跨越科技成果转化“死亡之谷”的有益尝试,建设概念验证中心是推动创新链、产业链、资金链深度融合的重大实践。

12月20日,由国家技术转移郑州中心指导,郑州市科技局、郑州中原科技城管委会主办,郑州技术交易市场承办的概念验证中心建设研讨会在龙子湖智慧岛大厦成功举办。郑大科技园受邀参加并作会议发言,同与会投融资机构、新型研发机构、高校科研院所等就河南省概念验证中心建设模式、实施路径以及重点难点等问题进行了深入交流。

640 (3).jpg

为进一步学习先进经验、拓宽工作思路,更好地发挥大学科技园联通高校与社会的纽带作用,助力平台科技服务向校内成果转化前端延伸,12月21日至23日,郑大科技园赴武汉参加由中国技术创业协会大学科技园工作委员会(中国大学科技园联盟)指导,华中科技大学国家大学科技园主办的大学科技园概念验证中心建设研讨会,与领域专家和来自全国各地的近30家大学科技园同行同堂交流,对概念验证中心的建设思路、核心职能、服务体系、盈利模式、运营成果等核心内容进行了全方位探讨。

640 (4).jpg

未来,郑大科技园将立足郑州大学一流学科建设,聚焦科技成果转化的“关键一公里”,以市场化机制优势助力学校“创新优势”转化为“发展优势”,导入各方资本要素力争布局区域首家概念验证中心,探索打通校内技术创新与成果转化链条,努力实现“成果筛选-概念验证-中试熟化-创业孵化-股权投资-转化落地”的全流程技术转移路径,形成“郑大模式”,推动高校成果转化工作高质量开展,服务支撑区域经济社会高质量发展。