郑州大学召开本科教育教学审核评估督导工作会议

作者: 时间:2023-10-12 点击数:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,落实落细迎评促建工作,2023108日上午,学校在主校区综合管理中心第二报告厅召开了本科教育教学审核评估督导工作会议。副校长张倩红出席会议并讲话,校学术委员会、教务处、评估工作办公室等部门相关同志及校教学督导委员会全体委员参加会议。

教务处负责同志介绍了我校本科教育教学审核评估工作的推进情况,并对本次审核评估督导工作进行部署,组织教学督导委员会以《郑州大学本科教育教学审核评估工作方案》为依据,对所有学院自评自建情况进行全面检查,督促指导学院认真梳理本科教育教学工作中存在的问题及改进措施。评估工作办公室就新一轮审核评估的核心要义、指导思想、基本原则、工作目标进行了详细解读,并对校内自评工作的关键时间节点和对校内各单位的任务要求向与会人员做了介绍。校教学督导委员会负责人代表全体校级督导委员表态,表示将按照学校要求,认真履职尽责,按时按质按量全力以赴认真做好各项工作。

张倩红首先就各位督导老师对学校本科教学的倾力付出表示感谢,并表示各位督导凭借丰富的教学经验,在帮助青年教师成长、促进课堂教学质量提升和改进教学管理方面发挥了积极作用。针对教学督导委员会在新一轮本科教育教学审核评估工作中的作用,她提出三点要求:一要树立责任意识,发挥教学督导的指导作用。利用本次督导检查,深入传达新一轮审核评估的内涵,在全校建立“学生中心、产出导向、持续改进”的质量保障理念,充分发挥督导的第三方作用,切实完善人才培养质量保障体系。二要契合教学安排,提高督导的针对性。以审核评估为契机,进一步夯实学校人才培养中心地位、教育教学的基础地位以及新时代教育发展的前沿地位。三要强化结果运用,建立督导评价的运用机制。要切实关注教学督导反馈的问题和短板,及时督促整改并建立长效机制,同时要充分挖掘本轮评估中的教学改革典型案例,发挥好示范效应。