您好,欢迎访问郑州大学生态与环境学院网站
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委学生会 >> 正文

我院买文宁教授获评郑州大学学生“我最喜爱的老师”荣誉称号

发布时间:2023/05/26 18:04文章来源: 浏览次数:

5月22日,由党委学生工作部、学生处主办的第十二届郑州大学学生“我最喜爱的老师”颁奖典礼在南校区学习堂举行。我院买文宁教授获评郑州大学学生“我最喜爱的老师”荣誉称号

活动截至目前已成功举办了十二届,活动遵循学生主导的原则,通过院(系)推荐、网络投票、学生评审员评审、评审委员会评议环节等环节,由学生评选、学生颁奖。本届郑州大学学生“我最喜爱的老师”评选活动启动以后我院学生积极参与,主动推选出他们心目中的好老师——买文宁教授参加了评选。

同学们心中的买老师是一个和蔼可亲,认真负责的老师。在生活中,他平易近人,尽心帮助同学们解决困难;在教学上,他严谨认真又风趣诙谐,课堂氛围总是既轻松又有趣。一位21级的学生坦言:“买老师既是良师,亦是益友。他上课就不光讲课本上的知识,还经常与我们互动,讲了好多他自己的求学经历。他还让大家都加他微信,说要是学习和生活上有啥疑惑不解都可以找他。”

桃李无言,下自成蹊。买文宁老师踏上教坛近三十载,孜孜求索,工作勤恳,教学严谨。以趣提情,启迪学子百年智;教学相长,全凭耕者一片心,买文宁老师展示了学校教师不忘立德树人初心,努力奋进担当的良好风貌,营造了春风化雨、温馨育人的教学氛围。