您好,欢迎访问郑州大学生态与环境学院网站
当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

生态与环境学院全体师生参加全民国家安全教育日活动

发布时间:2020/04/28 15:45文章来源: 浏览次数:

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。为全面落实总体国家安全观,进一步增强生态与环境学院师生的国家安全意识,我院在国家安全教育日积极组织了全院教职员工收看安全教育公开课和相关专题片的活动。结合当前疫情防控形势,我院全体教职工进行了自行线上认真学习。

通过学习,我院教职工更加认识到维护国家安全的重要性,认识到不仅要在日常生活中起到模范带头作用,更应该承担起培养学生安全意识的责任,将之融入到教书育人的过程中。同时,我院姜楠和朱仁成两位老师就维护国家安全发表了深刻感想,活动反响热烈。