您好,欢迎访问郑州大学生态与环境学院网站
当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

研途送温暖 助推考研梦

发布时间:2022/12/11 16:31文章来源: 浏览次数:

2022年研究生招生考试在即,生态与环境学院坚持以学生为中心,为鼓励学生积极备考、增强考研信心,在学生考研的关键冲刺阶段开展了“暖冬心事成,平安上岸,幸运伴你行”的考研送温暖活动,活动于128日在生态与环境举行,汤建伟院长带领王克科、万红友、王保明、张杰等教师代表给考研学生送去了暖心祝福。

学院领导与同学们进行亲切交流并叮嘱同学们,在最后的复习冲刺阶段,一定要保持良好的学习状态,按照既定的安排理性备考,不骄不躁,持续发力;要在这个特殊的阶段,劳逸结合,不必刻意加码,增添身心负担;要把握国际国内形势,关注时事热点,把握时代脉搏,增强政治敏锐性。同时也为大家分析了大考前的心理特征,介绍了常用的情绪宣泄方法,希望大家放松心态,轻装上阵,沉着应考,提醒在疫情防控常态化背景下,同学们一定要做好防护,注意人身财产安全,保证顺利参加考试,以昂扬的姿态踏上战场,真诚祝愿同学们都能金榜题名!

交流结束后,老师们为同学们送上了精心准备的考研助力礼包——暖宝宝、苹果、橙子、瑞星咖啡、口罩、明信片,以及学院领导的手写祝福,表达对考研学子的寄语:“暖冬心事成,平安上岸,幸运伴你行”一句句暖心的祝福语包含着对同学们最衷心的祝福和最殷切的希望。希望同学们在最后的冲刺,按住焦虑,抗住压力。最后的坚持交给自己,不留遗憾,一战成硕!表达了学院广大教师对考研学子的关心与挂念,助力同学们以更好状态备战考试。

同时,2021级的硕士研究生学长也结合亲身经历为同学分享了考研经验,告诉大家要放平心态,一切都是最好的安排。

生态与环境学院一直高度重视服务学生需求,为了服务毕业生考研,从最初的摸底动员、科学指导、精准策划,到贴心伴考,这一路在思想、学习和生活等方面都积极为考研学子提供全方位的服务和便利。青春厚爱奔跑者,时光不负追梦人,也希望每一位考研学子都能够抓住机会,迎难而上,力争实现考研梦想,以优异的成绩冲向人生下一个征程!