实验室管理中心网上新闻与公告

实验室管理中心在生态与环境学院进行实验室安全知识讲座

发布日期:2021年12月02日 09:13    浏览次数:

12月1日下午,生态与环境学院在水利楼405教室举办安全健康教育讲座,学院教师和研究生共计一百多人参加,实验室管理中心马国杰受邀出席会议,会议由学院院长汤建伟教授主持。

会上,实验室管理中心马国杰主任为生态与环境学院师生做了题为《提高安全意识,强化安全治理,筑牢实验室安全防线》的实验室安全专题讲座,马国杰就实验室安全工作对师生进行简要介绍,主要包括实验室成立以来所做的工作、实验室目前的状况、管理等方面存在的问题以及下一阶段实验室管理中心重点推进的工作;其次,从安全生产形势、实验室安全要求、问题隐患聚焦、郑大实验室实践、安全治理工作思考五个方面论述实验室安全对于高校转型发展与内涵建设的重要性。他特别指出,学生是实验室安全的最后一道防线,希望同学们牢固树立安全的红线意识和底线思维,坚持关注健康、关爱生命,高度重视实验室安全,不断提高自身安全素养和能力;学院和实验室要切实以实验室安全为抓手,以问题整改为目标,不断提高实验室治理能力、提升实验室安全文化氛围,筑牢实验室安全防线,切实保障校园安全稳定和师生生命安全,助力学院高质量发展和学校一流大学建设。

 最后,马国杰为学院师生赠送实验室安全教育手册

实验室安全知识讲座

赠送实验室安全教育手册







 

上一条:河南省高校首届暨郑州大学第二届实验室安全文化宣传月活动闭幕式在郑州大学召开 下一条:高新区公安局来校检查易制爆危化品管理工作