实验室管理中心网上新闻与公告

校友为实验室管理中心捐赠实验室管理软件

发布日期:2023年07月03日 16:38    浏览次数:

2023年6月25日,力学与安全工程学院隆重举行校友捐赠仪式。力学与安全工程学院2003级安全工程专业校友、格安智能物联(深圳)有限公司执行董事袁建超、总经理陈培秋为学校捐赠公司产品智慧实验室安全管理信息化系统,副校长赵明出席。学校实验室管理中心主任马国杰代表学校接受捐赠,捐赠仪式由力学与安全工程学院副院长柯献辉主持。

副校长赵明代表学校对袁建超、陈培秋两位校友返校表示热烈欢迎,对校友企业的捐赠善举表示感谢,并简要介绍了学校的发展情况以及力学与安全工程学院人才培养、学科建设等情况。他指出,校友是母校办学历程的参与者和见证者,和母校有着天然的血脉之情。郑州大学有百万余校友遍布海内外,这是学校的宝贵财富,每一位校友都是母校靓丽的名片。校友捐赠体现了校友对母校的深切关注和真挚情谊。正是校友们的慷慨捐赠,让美丽的郑大校园更加美丽多彩,使得一流郑大的文化底色愈加厚重。

实验室管理中心主任马国杰对校友捐赠的善举表示了肯定和感谢,并简要介绍了全国高校实验室安全智能化建设的现实需求和发展现状,学校实验室近年来的建设发展情况和专业化、信息化管理的发展思路,并期望借助校友捐赠的这套信息化系统,加强交流沟通深度并深度探索,合作推进我校智慧化实验室建设。袁建超校友对学校、学院的培养表示了感谢,对老师们的辛勤付出表达了感恩之情。他讲述了个人创业发展经历,介绍了格安智能物联(深圳)有限公司的发展思路、管理理念、研发体系和产品定位,表达了助力学校一流大学建设、服务的愿望。

仪式上,袁建超为学校捐赠“智慧实验室安全管理信息化系统”,系统服务于学校实验室的安全管理,马国杰主任代表学校接受捐赠并为校友颁发捐赠证书。

上一条:公共卫生学院获批实验动物使用许可证 下一条:教育部实验室安全检查组来校开展现场检查