实验室管理中心网上新闻与公告

教育部实验室安全检查组来校开展现场检查

发布日期:2023年06月21日 17:15    浏览次数:

6月21日,教育部实验室安全检查组来校开展实验室安全现场检查工作。校党委常委、总会计师徐东升会见检查组专家并出席反馈会议。学校实验室管理(安全)工作领导小组成员单位负责人、重点学院实验室安全负责人、实验室安全督导专家参加会议。

检查组分两个小组赴南校区、医学院校区和主校区进行了检查,对部分实验室开展现场检查,并仔细查阅档案资料,与相关人员进行深入交流,正对发现的安全隐患等问题进行详细指导。

反馈会上,总会计师徐东升对检查组一行莅临郑州大学检查指导工作表示热烈欢迎,介绍了郑州大学实验室管理相关情况,实验室管理中心负责人汇报了学校实验室管理相关情况。检查组组长清华大学艾德生教授代表检查组向学校反馈现场检查情况,对学校实验室管理工作给予充分肯定,同时也指出了实验室安全管理中存在的问题和不足,希望学校进一步强化实验室安全管理,多措并举,全面提升实验室安全管理水平。徐东升对检查组专家为学校实验室安全工作现场把脉问诊,提出的整改意见和建议表示感谢,代表学校照单全收,学校将对实验室安全隐患问题进行落实整改,并举一反三,切实把安全工作做实做细,促进学校实验室管理能力持续提升。

据悉,今年开学以来,实验室管理中心聘任实验室安全督导专家,对全校实验室开展督导检查,先后下发三期实验室安全通报,中心坚持专家督导检查和学院自查自纠相结合,深入实验室排查安全隐患,认真督查安全隐患问题整改,先后开展了“实验室过期试剂清理”、“毕业研究生实验室危险物资清理清查”、“发放化学试剂开瓶器”等工作,有效推动了学校实验室安全保障再上新台阶。

教育部专家组来校进行实验室安全现场检查

上一条:校友为实验室管理中心捐赠实验室管理软件 下一条:校领导带队赴西北农林科技大学学习调研