实验室管理中心网上新闻与公告

郑州大学召开实验室安全管理工作会议

发布日期:2021年11月02日 12:54    浏览次数:

11月1日下午,郑州大学实验室安全管理工作会议在主校区第四会议室召开,副校长单崇新出席会议,化学学院、化工学院、材料学院、药学院等42个院系的党政主要负责同志和主管副院长参加会议,实验室管理中心负责同志主持会议。

单崇新就实验室安全管理思考和要求讲话,他指出,今年以来国内高校和科研院所发生多起实验室安全事故,对高校师生生命安全、教学科研秩序和学校安全稳定造成较大影响。我校当前建设任务重,科研体量大,实验室安全管理要立足于解决现实安全问题,又要避免产生新的安全隐患,要求全校师生共同努力做好实验室安全管理工作。并对在实验室安全文化宣传月期间进行实验室安全检查发现的问题进行了点评,就实验室安全管理不到位、危险化学品管理不到位、安全技术手段管控不到位、现场管理精细化程度不到位做出了具体要求。要求各学院落实好实验室安全管理的各项措施,强化强制性合规管理措施,加大实验室安全经费投入,保障学校教学科研的有序扎实推进。

实验室管理中心传达了省教育厅“关于加强教育系统实验室安全管理工作”通知精神,现场通报了实验室安全检查情况和安全专项检查存在的问题,对需要整改的院系下发了整改通知书,并对近期重点推进有关实验室安全的工作进行了部署和安排。

实验室安全检查

召开实验室安全管理工作会议

下一条:郑州大学2022年度“实验室管理研究”课题立项通知