当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 中心新闻 >> 正文

全国大学生基础医学创新论坛预防医学赛道郑州大学初赛在我院成功举办

发布者: [发表时间]:2023-05-10 [浏览次数]:

4月28日下午,第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛预防医学赛道郑州大学初赛在公共卫生学院举办。比赛由学院副院长巴月主持,基础医学院杜英教授、公共卫生学院张巧教授和吴拥军教授受邀担任评委,共有5支队伍参赛。

本次初赛分为PPT展示和现场答辩两个环节。各参赛团队项目负责人按抽签顺序就各自研究论文、实验设计等逐一进行汇报和展示。评委专家根据《基础医学创新研究暨实验设计论坛评分标准》从项目设计、研究内容、汇报答辩、团队合作等方面进行综合点评并提出修改意见,确定最终名次。其中“儿童青少年不同睡眠指标与全身性及中心性肥胖关联的横断面研究”与“污水处理厂生物气溶胶的逸散特征及暴露风险研究”2支队伍脱颖而出,代表我院参加预防医学赛道南京赛区复赛。

全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛是全国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新研究和实验设计竞赛平台,我院高度重视,以此次竞赛为契机,坚持以竞赛促提升,着力提升学生创新能力。