当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 中心新闻 >> 正文

学院开展2023届本科毕业设计(论文)专项检查

发布者: [发表时间]:2023-04-18 [浏览次数]:

为进一步加强本科毕业生论文管理,提高毕业论文质量,我院于4月17日上午,在学院C222会议室开展了2023届本科毕业设计(论文)工作进展专项检查。检查专家组组长由校督导委员会李文杰教授担任,专家组成员包括张巧教授、田庆丰教授、王威教授、陈帅印副教授。

专项检查会议由副院长巴月主持。本次专项检查按学号抽检2023届预防医学专业本科生25名,专家组对每位学生的毕业论文课题任务书、开题报告、综述、中期进展及毕业设计记录等进行了认真检查评价。书面检查后专家组同抽检学生进行了现场交流,询问毕业设计进展情况,了解同学们论文写作中遇到的问题和困难,对大家做好毕业设计(论文)提出了具体意见与建议,并鼓励同学们树立自信、克服困难,认真细致完成毕业设计(论文)。

本年度,学院还组织各个基层教学组织对所有实习本科生中期进展情况进行了检查。中期检查结果显示,学生毕业设计整体进展情况良好。针对检查中发现的课题设计和任务量等问题,要求各基层教学组织负责人及时反馈给指导老师,督促指导学生积极进行补充和完善,保证毕业生保质保量地按期顺利完成毕业设计。

公共卫生学院高度重视毕业设计(论文)质量管理,此次检查工作的开展,对及时发现毕业论文工作过程中存在的问题和强化毕业论文的审查与规范化管理、提高毕业论文质量以及促进教风学风建设具有重要意义。