当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 中心新闻 >> 正文

公共卫生学院教师志愿者服务队助力疫情防控——育人为师,战役为士

发布者: [发表时间]:2022-10-31 [浏览次数]:

疫情就是命令,防控就是责任。公共卫生学院积极响应校党委组织部的号召,第一时间组建由党委书记带队的12名教师志愿者服务队进驻学校,负责菊园3号楼东、西两栋楼1357名学生一日三餐的送餐和疫情期间相关服务保障工作。服务队中既有领军人才、省特聘教授等优秀学者,也有屡次冲锋在前的支部书记、还有新入职的青年教师,不管是谁,这一刻大家集体当起了“装卸工”。

“住宿问题不好解决?没关系,办公室、折叠床我们都能睡!”“百十斤的重箱子2名女教师抬不动?没关系,那就4个人一起抬!”“有时候累的腰都直不起来?没关系,休息一下下一餐我们接着干!”萤火虽小,汇聚成河便是光。从教师到志愿者,从教室到食堂,改变的是任务和场地,不变的是责任和担当,在这场没有硝烟的战争中,公共卫生学院教师志愿者服务队用奉献精神显师者担当。