当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 中心新闻 >> 正文

学校教务部到我院调研实验教学中心工作

发布者: [发表时间]:2024-03-19 [浏览次数]:

3月18日上午,学校教务部教学条件保障办公室主任王振龙一行到公共卫生学院调研实验教学中心工作。学院主管教学和实验室工作领导以及实验教学中心老师参加调研活动。

王振龙一行实地调研了公共卫生与预防医学国家级实验教学示范中心、公共卫生应急指挥模拟平台,了解了河南省公共卫生虚拟仿真实验教学中心建设情况。在工作座谈中,学院副院长、国家级实验教学示范中心主任杨海燕教授介绍了公共卫生学院实验教学中心建设运行情况和提升举措。王振龙主任仔细询问目前实验教学中面临的困难,并就深化实验教学中心高质量发展提出指导性意见建议,对加强省级虚拟仿真实验教学中心信息化、智慧化建设和提升一流本科人才培养支撑能力提出具体要求。

学院高度重视实验教学中心建设工作,着力发挥公共卫生与预防医学国家级实验教学示范中心牵引作用,带动强化虚拟仿真、开放实验室等实验平台建设,系统筑牢实验室安全管理防线,积极探索实验教学创新模式,着力发挥人才培养支撑作用,在近期举办的第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛本科院校总决赛中学生获得预防医学赛道金奖2项、最佳风采奖1项。