副省长宋争辉调研天健先进生物医学实验室建设工作

作者:       来源:       发布时间:2023-11-09      浏览:

11月6日,河南省人民政府副省长宋争辉调研天健先进生物医学实验室建设工作进展,并主持召开座谈会。

宋争辉听取了天健先进生物医学实验室建设情况的工作汇报,指出省实验室要坚持“顶天立地”,贯通产学研用,引领服务产业发展,打通从科技强到产业强的转化通道,打造高质量发展新引擎。他强调,天健先进生物医学实验室要聚焦重大慢病病因病理的原创性理论突破,加快推进科研基础条件建设,创新科研管理和人才评价激励制度,打造国际一流生物医学创新平台,为“健康中原”“健康中国”蓄势赋能。

河南省人民政府副秘书长赵学东,河南省科学技术厅总工程师高拓,河南省科学院执行院长宋克兴、副院长李兵,郑州大学党委书记别荣海,学术副校长、天健先进生物医学实验室常务副主任董子钢一同调研,省政府、省科技厅、郑州市高新区、学校及实验室有关部门负责同志参加调研。(魏洪波 摄影)

副省长宋争辉调研天健先进生物医学实验室建设工作

宋争辉讲话