天健先进生物医学实验室组织开展第三期学术交流研讨活动

作者:       来源:       发布时间:2024-01-04      浏览:

1217-19日,天健先进生物医学实验室举办第三期学术交流研讨活动,共议学术前沿、共商合作创新。

天健先进生物医学实验室主任李蓬院士,厦门大学生命科学学院林圣彩院士,上海交通大学贾伟平院士,天健先进生物医学实验室常务副主任董子钢教授、副主任黄勋教授,复旦大学王红艳教授,赵世民教授、赵同金教授出席活动。活动由董子钢主持。

李蓬致辞,她对各位学者、专家的到来表示诚挚的欢迎。她表示,希望借此学术研讨契机,共同推动郑州大学、天健先进生物医学实验室与复旦大学生物医学学科的高质量发展。同时,也希望架构起天健先进生物医学实验室和复旦大学代谢与整合生物学研究院科研合作的桥梁,为协同创新提供更多机遇和可能,促进医学创新成果更多更好惠及民生。

林圣彩院士、贾伟平院士、王红艳教授、赵世民教授分别作题为《代谢稳态与“泛炎症”》《临床与科研融合 学科与人才共赢》《遗传和代谢致出生缺陷的机制解析》《代谢物信号失调的病理集智与干预》的特邀报告。

会上,举行了天健先进生物医学实验室首批临床PI聘任仪式。

天健先进生物医学实验室首批临床PI合影

聘任仪式后,天健先进生物医学实验室首批临床 PI 同复旦大学代谢与整合生物学研究院各位研究员就各自研究领域、研究兴趣方向和合作需求等方面进行了深入交流研讨。

天健先进生物医学实验室、复旦大学及郑州大学附属医院有关科研团队成员等70余人参加研讨。