首页 > 学生活动 > 正文

郑州大学足球队在河南省校园足球“省长杯”(大学生组)比赛中获得佳绩

作者:时间:2023-08-23点击数:

8月14—19日,由省教育厅、省体育局主办,省校足办等单位承办的河南省第十四届运动会学生组足球比赛暨河南省2023年校园足球“省长杯”(大学生组)比赛在河南大学举行,来自全省高校的19支足球代表队参赛。郑州大学运动健儿团结协作、奋勇拼搏,获得了本科男子丙组一等奖(冠军),本科男子甲组一等奖(季军)的好成绩。本科男子甲组还获得本届运动会(大学生组)唯一的体育道德风尚奖,李昱泽、王城卫、杨文卓、张贤刚四名同学获得优秀运动员,牛岭老师获得优秀教练员称号。

体育学院(校本部)高度重视此次比赛,精心组织、认真筹备,成立了甲、丙两支球队,两队各18名运动员参赛。其中,甲组由武东晓任领队,由代金明、刘成海任教练员;丙组由司红玉任领队,由牛岭、李昊祯任教练员。备赛期间,教练员和队员舍弃节假日,在绿茵场上挥汗如雨,在炎炎烈日下日复一日坚持训练。

比赛期间,郑州大学足球队秉持着友谊第一,比赛第二的精神,在与兄弟院校的同场竞技中尊重对手、不畏强手,积极展现了郑大人的团队与竞争意识、协作与拼搏精神,充分展示了郑州大学的体育教学成果和师生优良的精神风貌。(牛岭 马仁杰 供稿)

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 郑州大学文明办版权所有