首页 > 学生活动 > 正文

香港青年学生夏令营和文化交流团来校参观交流

作者:时间:2023-08-30点击数:

近日,香港科技大学来豫夏令营、香港青年学生文化交流团先后来我校参观交流。港澳台事务办公室、招生办公室等部门主要负责同志陪同参观交流。

来自香港中文大学、香港科技大学、香港三十多所中学的69名师生,参加了港澳台事务办公室组织的座谈交流活动,听取了招生办公室组织的招生政策宣讲,了解郑州大学的基本情况。还与部分留校学生一起参观了主校区商业街、眉湖、图书馆,实地体验郑州大学学习氛围、生活环境,最后到柳园承德餐厅进行就餐体验。

此次香港青年学生夏令营、文化交流团来校参观交流,是落实巩固省政府主要领导和学校主要领导5月份赴港参加豫港交流成果、推动豫港两地教育交流“双向奔赴”的实际举措之一。来自香港高校、中学的青年学生,绝大部分是第一次来到河南,对河南悠久的历史文化、对我校美丽舒适的校园生活环境印象极为深刻,对我校的热情接待表示感谢,希望以后能够再有机会到河南感受中原文化、到郑州大学与师生密切交流。

香港青年学生夏令营和文化交流团来校参观交流

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 郑州大学文明办版权所有