首页 > 学生活动 > 正文

郑州大学在河南省首届“小蝌蚪”动漫成果征集活动中荣获佳绩

作者:时间:2023-11-07点击数:

近日,由河南省教育厅和河南省广播电视局联合举办的首届“小蝌蚪”动漫成果展在安阳举行。郑州大学报送的多件动画、漫画作品获奖,郑州大学被授予“组织工作奖”。

本次活动共有教师组、大学生组、产学研组三个专项组别,分别评选出动画片、漫画、吉祥物、动漫剧本等四个类别的一、二、三等奖及优秀奖。郑州大学师生作品从全省近300部作品中脱颖而出,其中《“智小奇”欢乐果园IP形象设计》荣获教师组吉祥物类一等奖,《学科嘉年华主题吉祥物设计》获得大学生组吉祥物类一等奖,《画说中原·典故绘本》获得大学生组漫画类一等奖,《泥真中》《傀烁影花》《送灯》荣获大学生组动画类二等奖,《河南非遗绘本之灵宝剪纸》荣获大学生组漫画类二等奖,《年兽火火》《陈家沟太极拳IP形象》荣获大学生组吉祥物类二等奖;《文明守法安全出行》《二七塔的故事》《掸檐尘》《月光编织屋》《我们的传家宝之吕梁精神》《我们的传家宝之老区精神》《竹林七贤IP形象设计》等多件作品荣获大学生组动画、漫画及吉祥物类三等奖。

据悉,举办此次征集活动,旨在激励广大师生守正创新、锐意进取,倾心创作动漫精品力作。征集活动启动以来,郑州大学高度重视,校党委宣传部牵头协调,美术学院积极组织,面向师生征集优秀作品。学校也将以此次活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入挖掘、精心创作,不断推出动漫精品力作,为文化强省建设做出新贡献。

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 郑州大学文明办版权所有