首页 > 师德师风 > 正文

郑州大学书法学院院长张海先生荣获第六届中国书法“兰亭奖”终身成就书法家奖

作者:时间:2018-04-25点击数:

近日,第六届中国书法“兰亭奖”评选结果出炉,郑州大学书法学院院长、当代书坛具有广泛代表性的书法家之一张海先生荣获“终身成就书法家奖”。此前,在4月初揭晓的2017年度中国书法风云榜中,张海先生荣获年度中国书法“风云榜”书法公益人物。

张海先生现任中国书法家协会名誉主席,中国文联荣誉委员,郑州大学书法学院院长、博士生导师。曾任第八、九、十届全国人大代表,第十一、十二届全国政协常委,河南省文联主席,河南省书协主席,郑州大学美术学院院长等职。张海先生的书法五体皆工,入古而不为古法所泥,锤炼出新。他的草隶、行草书,删繁就简,形简意丰,风格烂漫,在当代书坛独树一帜。他的“时代呼唤中国书法经典大家”等理论建说,在书坛引发广泛讨论和共鸣。作为书法组织者,他数十年如一日,着力推动书法艺术事业发展;从早年的墨海弄潮,到近年扶持“西部千人计划”;从早年的书法培训,到近年的“批评之爱”;捐资助学,扶困济贫;奖掖后进,不遗余力。在当代书坛,以其德艺双馨,率身垂范,为当代书坛竖起一个新标杆。

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 郑州大学文明办版权所有