首页 > 志愿服务 > 正文

我校300名志愿者服务郑开国际马拉松

作者:时间:2018-03-29点击数:

3月25日,由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府、开封市人民政府共同主办的第十二届郑开国际马拉松赛在郑开大道起点鸣枪开赛,4.9万名选手参与这场连接郑州、开封两大古都的赛事。我校郑开国际马拉松赛志愿者的招募选拔工作共持续两个月,经过三轮面试之后从最初的2000余名报名同学中选出300名志愿者最终参与接待、翻译、普通服务等多类别的赛事志愿服务。

3月17日,我校开展郑开马拉松志愿培训大会,培训大会对赛事进行了详细介绍并就卫生救护、场地详情、工作介绍等进行了详细的培训。 3月25日比赛当天,我校志愿者从凌晨一点集合出发一直忙碌到下午的五点返程,赛场的起点和终点,赛后的清理打扫都有我校志愿者的身影。

此次活动很好地检阅了我校青年志愿者的服务能力,展示了我校志愿者回馈社会、服务社会的精神,也为本次马拉松比赛增添了一道靓丽的风景线,让同学们对马拉松精神、志愿精神得到更深地理解。我校马拉松志愿服务工作得到组委会、社会各界的一致好评。

据悉,此次活动我校共招募的志愿者涵盖各个校区,校团委经过“面试”、“情景模拟”和“素拓与组内互投”等环节层层选拔、优中选优,并对志愿者们进行了严格的医疗救护和体能培训,使他们服务更加专业化。目前我校志愿服务工作不断推进“项目化、品牌化、基地化、社会化、规范化、科学化、专业化、特色化”建设,通过线上“郑在志愿吧”和线下院系“一院系一基地一品牌”培养服务意识、组织服务活动、践行服务风尚。志愿者们用双手塑造美好,用智慧服务社会,用行动传播爱心,营造了文明和谐的校园氛围,为推进中原崛起、文明河南建设以及我校“一流大学”建设做出了力所能及的贡献。

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 郑州大学文明办版权所有