首页 > 志愿服务 > 正文

郑州大学参加“快乐成长”乡村学校少年宫文艺志愿服务行动

作者:时间:2023-10-25点击数:

10月8日上午,由河南省文明办、河南省教育厅、河南省文联主办的2023年下半年“快乐成长”乡村学校少年宫文艺志愿服务行动岗前培训暨派遣仪式在郑州举行。省委宣传部二级巡视员葛卫华,省委宣传部精神文明建设二处处长杨恒智,省教育厅思政处一级调研员方韬等以及来自郑州大学等12所高校的126名大学生文艺志愿者参加仪式。

派遣仪式上,省美术家协会、省音乐家协会、省书法家协会相关负责同志分别与大学生志愿者交流互动。郑州大学美术学院潘星楠同学作为志愿者代表发言,她表示,要把本次文艺支教当作成长锻炼的重要机会,不断增强责任感和使命感,认真做好文艺支教工作,用实际行动践行志愿服务精神,在志愿服务中奉献社会,砥砺青春。

葛卫华在总结讲话中强调,大学生志愿者要深入基层、深入群众、深入实际,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,在支教活动中充分发挥自己的艺术特长,为乡村的孩子们插上文艺翅膀,以艺术之力为乡村振兴注入青春活力。

“快乐成长”乡村学校少年宫文艺志愿服务行动是中宣部、中央文明办学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务项目,是2020年以来我省重点开展的志愿服务项目。本次活动由郑州大学党委宣传部牵头组织,体育学院、河南音乐学院、美术学院、书法学院积极动员,广大学生踊跃报名,共有12名大学生被遴选参加活动,他们将被派往登封市和宝丰县进行为期三个月的文艺支教。(王勃 撰稿)

仪式现场

郑州大学志愿者与支教点负责人合影留念

Copyright© 2017 All Rights Reserved. 郑州大学文明办版权所有