河南先进技术研究院关爱寒假留校学生

作者: 时间:2022-02-23 点击数:

2022年春节,受新冠肺炎疫情等因素影响,郑州大学河南先进技术研究院7名硕士研究生选择留校过年。大年初一,为了让留校学生感受到家一般的温暖和年的味道,院领导许群院长、郭丰启副院长、宋宏杰副院长和田青勇主任亲切慰问留校学生,给留校学生发放慰问品并与学生进行深入交流,了解学生需求。

夏石伟同学表示,“为了配合学校的防疫政策,同时也为了保证课题的顺利进行,我选择了留校过年。新年伊始,走在校园路上的行人少了很多,但学校各处的新年气息却越发浓郁:宿管阿姨早早就在宿舍楼两侧贴好了新年对联、校园门口也挂起了大红灯笼、学校也为我们每个人准备了丰富的新年礼物。不仅如此,院领导和老师们的慰问让我感受到了深厚的师生情谊,有一种融入到学校这个大家庭的感觉。感谢学校对我们留校师生的关怀,也感谢后勤保障人员为迎接新年所做的一切”。

家在上海市松江区的费逸凡表示,“今年这个年比较特别,因为新冠病毒的影响,我取消了所有的春节活动,一直坚守在工作岗位上,在这个期间,我有许多感悟。在这场没有硝烟的战争中,哪里有疫情,哪里就是战场。84岁的中国工程院院士钟南山披挂上阵,冲到最危险的抗击疫情第一线;第二人民医院ICU的年轻护士,不顾家人劝阻,义无反顾地赶赴武汉金银潭医院,她说:‘作为党员,必须冲在前面’。这些事迹让我多次深受感动,这些人是我学习的榜样。作为一名共产党员,我或许不是最勇敢的逆行者,但我可以做最勇敢的守护者;虽然我不能冲锋陷阵,但是我可以坚持科研。

家在河南省禹州市逯纪元表示,“2022年初突如其来的疫情打断了我正常回家过年的计划,由于我的家乡被划分为疫情高风险地区,为了响应就地过年的号召,我选择了留校过年。平日喧嚣的校园突然变得十分的安静,但学校的生活保障系统依然运行的井井有条,学校为留校的学生提供了良好的生活与学习保障,大大减轻了我们留校的顾虑和担忧,也让我们有了充足的时间和精力来完成自己的学习计划。我个人也希望利用宝贵的假期时间努力充实自己并完成相应的科研任务和计划。在农历年末之际,学院的领导和老师也来亲切的慰问我们留校的学生,在生活和学习上及时提供了的指导和帮助。这也让我更加坚定信念克服目前面临的科研困难和挑战。学院组织的活动让我们感受到了学校对我们的关心和支持,让假期留校的我们切实感受到了来自学校的期待和鼓励,相信这份感动必定会化为学生们的感恩和责任之心。当下的我们更要珍惜学校提供的良好条件,努力学习并希望将来能够为学校和社会贡献自己的一份力量。”

郑州大学河南先进技术研究院院领导和学生交流

郑州大学河南先进技术研究院院领导为学生发放慰问品

地址:河南省郑州市金水区文化路97号郑州大学北校区河南先进技术研究院 邮编:450003

Copyright© 2019 All Rights Reserved.河南先进技术研究院