院领导带队赴福建泉州企业调研

作者: 时间:2024-07-22 点击数:

近日,为进一步加强产学研合作,推动绿色智能制造发展与科研成果转化,河南先进技术研究院党委书记、院长许群,副院长裴红星带队先后赴泉州德源智能科技有限公司和保利集团下属中国皮革制鞋研究院进行调研交流和访企拓岗。

18日,许群一行赴泉州德源智能科技有限公司调研,双方围绕气凝胶、增强树脂、超高分子量聚合物等先进材料及其在新能源、石化管道、轻量化设备等领域的应用展开深入研讨。针对企业面临的核心难题,学院团队从问题导向出发,并提出了超临界二氧化碳技术推进绿色智能制造发展创新解决思路与方案。双方就项目合作达成共识,并就课题合作内容进行了充分讨论。

19日,许群一行前往中国皮革制鞋研究院调研,参观了研究院研发中心和中试现场,并就超临界二氧化碳技术在树脂发泡、印染、皮革鞣制等领域面临的关键问题进行了深入讨论。秉持发现企业真问题、真解决企业问题原则,双方就深化校企合作、推动共赢发展等方面达成合作共识,共同探索学科交叉协同攻关战略合作新模式。

河南先进技术研究院坚持按照习近平总书记提出的科学研究的“四个面向”布局要求,积极服务国家重大战略和地方经济发展,推进学科交叉融合发展。此次调研交流活动为先进院与企业后续在科研项目合作、人才培养、技术成果转移转化等方面奠定了坚实基础。

地址:河南省郑州市金水区文化路97号郑州大学北校区河南先进技术研究院 邮编:450003

Copyright© 2019 All Rights Reserved.河南先进技术研究院