河南先进技术研究院召开消防安全知识讲座

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

根据学校关于2024-2025上学期开学季研究生安全教育和管理工作的要求,先进院于9月5日上午特别邀请了河南省消防协会的义务消防科普宣传服务队闫松涛教员,在101报告厅为师生举办了一场深入的消防安全知识讲座。此次讲座旨在加强广大师生的消防安全意识,提升应对火灾的能力,确保校园的安全稳定。

在讲座中,闫松涛教员详细阐述了校园防火的要点、安全隐患的排查方法以及疏散逃生的技巧。他结合近期发生的火灾事故案例,讲解了如何在日常生活和工作中有效预防火灾的发生。此外,他还现场演示了逃生过程中毛巾、防烟面具、灭火器等工具的正确使用方法,并针对家电起火、燃气泄漏起火等常见火灾情况,详细讲解了应对措施。

通过这次讲座,与会师生对消防安全有了更深刻的认识,不仅掌握了预防火灾的基础知识和组织人员疏散逃生的消防技能,还进一步增强了消防安全责任意识。

此次讲座旨在贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,也是认真落实省教育厅《消防安全专题培训方案》的重要举措。通过培训,增强了与会师生的消防安全意识和技能,营造了人人讲安全,人人防火灾,人人抓消防的良好氛围,为学院的精神文明建设和营造安全的校园环境奠定了坚实基础。

地址:河南省郑州市金水区文化路97号郑州大学北校区河南先进技术研究院 邮编:450003

Copyright© 2019 All Rights Reserved.河南先进技术研究院