刘敏

作者: 时间:2020-03-29 点击数:

刘敏,中国科学院计算技术研究所研究员、博士生导师,中国通信标准化协会理事,北京市科技新星,中国计算机学会杰出会员,IEEE高级会员,中国计算机学会互联网专业委员会常务委员、物联网专业委员会委员、网络与数据通信专业委员会委员,阿里-北大前沿交叉大数据联合研究中心学术委员会委员。主要研究方向为移动计算、边缘计算、无人系统网络协同。先后承担了国家自然科学基金重点项目及面上项目、工信部宽带无线重大专项、发改委中国下一代互联网(CNGI)等国家项目10余项,在IEEE Transactions on Mobile Computing、IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems、IEEE Journal on Selected Areas in Communications、IEEE Transactions on Communications、IEEE Transactions on Wireless Communications、INFOCOM、MobiHoc、ICDCS、IJCAI等国内外重要学术期刊和国际会议上发表论文60余篇,获得专利授权30项,专利受理46项,软件登记16项,并制订了多项国际及国家通信行业标准。

邮箱:liumin@ict.ac.cn

地址:河南省郑州市金水区文化路97号郑州大学北校区河南先进技术研究院 邮编:450003

Copyright© 2019 All Rights Reserved.河南先进技术研究院