首页 > 人才培养 > 正文

河南先进技术研究院第五党支部开展党纪学习教育专题活动

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

2024年4月27日至4月28日,在河南先进技术研究院党委指导下,研究生第五党支部组织开展党纪学习教育专题活动。

(一)开展党纪教育主题党课,传承党的光荣传统

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和中央部署要求,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。支部于2024年4月28日采用线上形式开展党纪学习教育,由支部纪检委员马赛赛同志主持。会议强调纪律严明是党的光荣传统和独特优势,正是靠着严明的纪律和规矩,中国共产党才能不断取得革命、建设和改革事业的伟大胜利。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把纪律挺在前面,将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,坚持不懈用严明的纪律管全党、治全党,从根本上扭转了管党治党宽松软的状况,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。

(二)组织党纪教育讨论交流会,分享学习心得

在交流会上,大家踊跃讨论,大家纷纷表示通过本次党纪学习教育,深刻认识到了党的纪律建设的重要性和必要性,党的纪律是维护党的团结统一和保证党的事业发展的重要保障。正式党员黄一洲同志表示,党纪不仅是党员行为的规范,更是保证党的团结统一和纯洁性的重要保障。《条例》的每一条都体现了对党员权利和义务的规定,旨在引导我们自觉遵守党的纪律,提高党性修养。积极分子苏慎冉同志表示,党的纪律建设必须以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导。必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

(三)组织党纪教育实践活动,理论与实践相结合

党纪是维护党的团结统一、确保党始终走在正确道路上的基本保证,国家安全是党的领导下国家整体利益的重要组成部分,二者密不可分。为了提升广大党员及入党积极分子的国家安全意识和能力。支部组织成员前往郑州市中国网络安全科技馆进行网络安全知识的学习。在“个人安全”展区,支部成员通过对个人信息安全、隐私保护等内容的了解,学习如何在日常生活中保护个人网络安全。在“社会安全”展区,经过工作人员的讲解,大家知晓了网络犯罪的危害以及社会治安与网络安全的关系,认识网络安全对社会稳定的重要性。最后,在“国家安全”展区,支部成员深入了解中国在网络安全领域的最新科技成果以及网络攻击的类型和防范策略,观看网络攻防演示,参观展示中国网络安全产品的区域。

地址:河南省郑州市金水区文化路97号郑州大学北校区河南先进技术研究院 邮编:450003

Copyright© 2019 All Rights Reserved.河南先进技术研究院