河南先进技术研究院组织第五期业余党校培训

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

为进一步提升党员发展对象入党积极分子的思想政治素质和理论水平,推动党建工作深入开展,郑州大学河南先进技术研究院于2024年5月6至5月13日在学院101报告厅举办第五期业余党校培训。本次培训活动邀请了许群、华利民、闫鹏飞、闵欢、李俊、马俊杰、谷振坤、彭智共八位老师,以线上线下结合的方式为全体学员授课,本期培训为期天,内容丰富,形式多样。培训内容涵盖了党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育等方面,既有理论讲解,也有实践分享。

培训开班仪式上,学院党委书记、院长许群同志发表了动员讲话。她指出,业余党校是培养和锻炼党员的重要平台,是提升党员政治素质和业务能力的重要途径。许群强调,参训学员要端正学习态度,严格遵守培训纪律,做到学有所思、学有所悟、学有所成。

本次党课培训从八个方面入手,使大家明晰,作为新时代青年,应积极响应党的号召,向党组织靠拢,树立正确的入党动机,扪心自问“入党为什么,为党干什么”;要了解并掌握入党的一系列基本流程和要求,努力提升个人素养,始终铭记党的宗旨和使命,为正确入党做好预备工作;要始终不忘初心,对党忠诚,努力成为勇于担当、敢于担当、善于担当,有所作为的新时代青年;要坚定理想信念,自觉敢于担当,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,努力成为一名新时代合格的共产党员;要主动投身学习党史的行列,从过往的历史中汲取智慧与启示,总结历史发展的规律性认识,同时从历史中的失误与挫折中提炼前进的动力;要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

本次业余党校培训的成功举办,不仅提升了党员发展对象入党积极分子的综合素质,也为学院党建工作注入了新的活力。未来,学院将继续坚持党建引领,深化党校培训,努力培养更多高素质的师生党员,为科技创新和社会发展做出更大贡献。

地址:河南省郑州市金水区文化路97号郑州大学北校区河南先进技术研究院 邮编:450003

Copyright© 2019 All Rights Reserved.河南先进技术研究院