新壹周资讯第一期

发布时间:文章来源: 浏览次数:

开学季各高校花式迎新哪个是你的菜?

正值开学季,今年咱们郑大为了迎接小石器,空乘和护理的姑娘们纷纷穿上制服,引导新生报名入学,而为了招呼“90后”乃至“00后”的小美女小鲜肉,其他的院校也纷纷“脑洞大开”。

“脑洞”一,科技范儿。

在北京师范大学宿舍楼里,新生们正在一台人脸识别设备前录入自己的信息。工作人员说,等信息整理完成后,新生即使没有带学生卡,仅凭自己的脸,同时喊出自己的姓名或者输入学号后四位,入口大门就可以自动打开,“设备可以识别26种方言,新生‘自报家门’时即使有口音也不用担心会被拒之门外。”

“脑洞”二,艺术范儿。

排水沟旁小工蚁为你举牌,小鲨鱼潜伏在地裂中,小兔小猪席地而睡,路中央惊现地陷连通浩瀚宇宙……经过上海第二工业大学应用艺术设计学院“艺家”青年志愿服务队的一番“巧手”,校园里的地裂地缝、下水道口“变身”成为一道独特的校园景观,向即将步入大学生活的2017级新生表达欢迎。

据介绍,一幅画作平均用时3小时,为在开学前完成全部画作,但志愿者们个个全情投入,用手中的画笔为校园增添生机与活力。

“脑洞”三,高效率。

在今年的迎新工作中,燕京理工学院重点策划了一站式特色迎新服务,具体是指为网上提前缴费且进行网上军训服装登记的学生,提供提前装袋、集中发放迎新材料的迎新特色服

务。报到时,学生只要通过录取通知书扫码,就可以一次性领取包含饭卡、新生体检表、军训服装、燕理纪念钥匙扣等物品的手提袋,新生们轻轻松松就在几分钟分钟内完成报到,节省了大量时间和精力,受到家长们的一致好评。

说了这么多,开学季各高校的花式迎新,哪个是你的菜呢?

别人家的餐厅,这次终于开到了咱们家~

新学期入学,学校最令你耳目一新的是什么?想必咱们的豪华餐厅一定给了你不小的震撼吧~暖黄色的木制复古地板、幽暗昏黄的水晶灯,整齐摆放的欧式桌椅,使整个餐厅瞬间变得富丽堂皇起来。高脚椅,小吧台,这些小元素的加入使餐厅也有了现代气息。这么高颜值的食堂,同学们怎么会不喜欢呢?

咱们的餐厅呀可不只有好看的外表,里面的设计也是藏满了情趣和意蕴。桌子上的卡通京剧角色,生动地呈现了中国的传统文化;柱子和墙壁上的涂鸦,又很好地融合了现代网络文化;放满绿植的书架,让走在这里的人感受到一阵清新;装备齐全的小舞台,有没有让你想要上去高歌一曲呢?

食堂里的价目表和餐具全部进行了升级,所有的窗口都换成了白色照明价目表,餐具也统一印上了校徽,打饭的窗口看起来更加干净明亮。这里的菜品也走起了高大上的路线,在这小小的餐厅,你便可以吃到众多美味。

别人家的餐厅终于开到了咱们家,你是不是迫不及待要和朋友和家人炫耀一下呢?

【学术动态:文科院新生参观穆青展时刻谨记勿忘人民】

九月八日,图书馆一楼挤满了身穿军训服的新生,您一定会好奇,这是小一七们组团来泡图书馆了么?其实,这是文科院系的新生前来参观穆青事迹纪念馆。

穆青先生,新华社原社长,中国共产党新闻工作者的杰出代表,写下了《县委书记的榜样--焦裕禄》等新闻名篇,享誉全国的一代名记者。

这次穆青展的主题就是“勿忘人民”。勿忘人民的主体地位,勿忘人民的根本利益,勿忘人民的哺育之恩,这不仅是新闻与传播学院的院训,也是穆青先生践行一生的准则。

小一七们聚精会神地听着讲解员的讲解,时不时还会拿出手机留影合照。在采访中,很多学生表示社会需要敢于秉笔直书的人,不论是什么专业我们都应该牢记穆青精神,勿忘人民。通过举办此次文科院新生参观穆青展活动,学生们回望那段历史岁月;传承了穆青精神,树立了肩负时代的责任的理想。“勿忘人民”是穆青遵循一生的准则,亦是郑大学子永恒的追求。

最后也希望所有郑大人可以脚踏实地谋发展,努力努力再努力!

军训进行时,围观小一七的高能军训

又是一年开学季,学校里又增加了一股新鲜的血液,又有一批小鲜肉们要经历军训的磨练。(换)

九月四日,郑州大学2017级的学弟学妹们已经正式开始了军训。接下来,跟随我们的镜头看看军训中的学弟学妹。

大家看,他们的军姿是不是特别规范,敬礼的举手投足是不是很有精气神,他们的齐步走是不是一板一眼,十分有气势。尽管进行拍摄的时候才是军训的第二天,但小一七们都是进步神速。看着他们严肃认真的表情,以及教官们认真的指导,不得不感叹一句他们获得这样的进步是理所当然的。

军训年年都有,不过今年咱们郑大的军训可是有所不同,首先最直观的,不同于往年连续的高温,今年军训期间都是阴雨天气,不少饱受军训烈日煎熬的老腊肉们表示要为小一七们点一首种太阳;除了凉爽的天气之外,今年17级的小学弟小学妹还拥有美女教官,这些美女教官都出自郑大的女生国旗护卫队,她们经过了长时间的训练在这次军训正式开始作为教官加入军训。这些身着作训服的女教官们英姿飒爽,是训练场上一道靓丽的风景线。(有视频)(换)

看过了这么高能的军训,各位小一七,你们是否已经准备好迎接蜕变了么?

【街访】

七点半到食堂,却发现连勺子都没有了,小石器们的战斗力不得了。对于已经在郑大生活了很久的学长学姐们,小石器们的到来对他们有什么影响呢?他们又有什么想给小石器们说的呢?我们一起来看一下。

郑大很大,有大大的舞台等着17届的同学们发光发亮,祝你们能够在这里闪光。

好,大事小事新鲜事儿,壹周资讯为您整理,本周的热点我们先说到这里,下周的新闻,我们下周再聊,观众朋友们,我们下周再见啦。