壹周资讯第二期

发布时间:文章来源: 浏览次数:

大事小事新鲜事,壹周资讯为您整理。大家好,我是本周主播李浩洋。

人在旅途中,总是能遇见各色的风景。但是有多少人知道这沿途的美景背后,蕴含着什么样的故事呢?下面就让我们跟随着王保国老师,走进旅游里的文化艺术吧。

学术动态

9月27日下午2点30分,我校文学院教授、历史学博士、硕士生导生师王保国接受我校旅游管理学院邀请,在旅游管理学院院办一楼导播室为同学们做了名为"文化旅游与讲好中国文化的几点思考"的主题讲座。 会上,王保国老师从旅游的基本使命讲起,阐述了文化旅游对象应具备的几点要求,并从精神、行为、物质三个层面对文化产业化进行了深入探讨。还以"苹果,小米,华为"等手机品牌举例,生动形象地向大家阐释了,文化理念对企业形象的作用,强调了文化内涵在各个领域的重要性。同学们被王老师幽默风趣的讲解深深吸引,会场里不时传出阵阵笑声。同学们纷纷举起手机,生怕错过任何一个细节。

我们总是步履匆匆,浏览过风景,却忘了感受眼下经历的故事。听完王保国老师的讲座,一定要记得,下一次旅行,别忘了听听他乡的故事。

街访

前不久结束的百团大战,想必大家都有所耳闻,不知各位有何感想?我瞧见的是:各个社团竞展风华,热情高涨,吸引了大批同学涌入其间,一探究竟。面对种类如此丰富的社团,我想我们一样,却也不一样。一样在于本着一颗赤诚的心加入社团,怀着一腔热血跃跃欲试。不一样的是个人的考虑与选择。那么接下来,就让我们一起听听同学们的感触和想法吧!

百团大战已落下帷幕,但在社团大家庭的生活才刚刚开始。也许未来会有挫折,但无论如何,这都是生活的一部分。希望我们能够怀着憧憬,不忘初心,积极进取,蜕变成为一个更好的自己。

每天起床第一句,先问今天吃什么~朋友,你是否在食堂茫茫人海中迷失方向,又是否在等外卖等的焦急难耐...住在菊园松园的同学可别提多羡慕荷园的这一条商业街了~这不,本次壹周资讯的代班小主播就是一个资深吃货,今天啊他就带着50块人民币为大家深度解密郑大荷园的商业街~走,我们跟着他一起去瞧瞧吧~

啧啧啧看着壹小周吃的这么开心,我也想申请当下一次的外拍主播了!当然啊这一期的美食攻略只是冰山一角,大学四年的生活中我们还有很多的时间去探寻自己“舌尖上的郑大”,说不定街边的角落里就隐藏着我们还没有发现的心动味道。

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。看完了校园里的事,让我们再来把目光转向校外。

9月28日,各大高校都沉浸在“一心为祖国妈妈妈庆生而无法安心学心”的愉悦时,武大学子却带着承重的心情为灵狐珈珈祈祷。灵狐珈珈本该自由无虑的奔跑在武大校园的珞珈山上或偶尔下山食一二烟火。然而在28号下山后,因人们的围观让生性活泼的它心生畏惧,惊慌失措遭遇车祸去世。武大学生自发悼念这只小白狐,山荒易冷美人骨,风凄难凉珞珈魂。在这里让我们为珈珈祝福,愿天堂没有忧虑,若有来生,欢迎回珈。

其实放眼郑大校园,野生动物也十分的多,无论是放学路上的流浪小猫还是眉湖里的黑公主,都让我们动容,但我们的关爱一定不要只是喂食的满足,而是多多参加公益活动,还它们一片净土,诸恶莫作,众善奉行,让郑大校园万物更加平等。

本周的壹周资讯到这儿就要跟大家说再见了,我是李浩洋,我们下期再见。

编辑:徐阳