壹周资讯第八期

发布时间:文章来源: 浏览次数:

创新板块:网红书店--城市之光

说起一个书店,它或许可以是十七世纪一位欧洲画家的会客厅,聚会一堂,一边喝着饮料,一边伴着典雅的音乐,就共同感兴趣的话题抱膝长谈,无拘无束;可以是永和九年东晋穆帝的兰亭,群贤毕至,少长咸集,一觞一咏,亦足以畅叙幽情。一个书店,还可以是什么?我们都不知道,因为一切“未完待续”。那么现在就让我们走向书店,走向那个还未完结的故事吧!

倘若有一天,你听倦了道理,又赏倦了风物,不妨环顾周边,寻一间小小的书屋,其间自有指尖世界,心中乐土。这里卖的不仅是字句文章,还有岁月与墨香。你想听新故事吗?你想寻找不一样的自己吗?那就去找一间书店吧!不期而遇,兴之所至,是坐是站是喜是忧,随你喜欢。

壹周资讯第八期完整版(更多资讯,请点击左边文字链接)

大事小事新鲜事,壹周资讯为您整理。大家好,欢迎收看本期壹周资讯,我是主播祉懿。首先,让我们来了解一下本周的学术活动。

11月11日,由郑州大学文化办公室主办,图书馆承办的郑州大学厚山讲坛第十五讲在图书馆一楼第二报告厅举行。这次讲座的主题是《从郑州大学广播站到中央广播电视总台》。

主讲人李峙先生是中央广播电台主持人,他娓娓道出自己从一位在校级主持人大赛初赛即被淘汰的青涩少年,转而成为一名中央广播电台主持人的亲身经历。这一路的坎坷拼搏听他讲起来也许像是轻描淡写,但那些故事却告诉我们:有梦想就要去坚持追寻的道理。讲座其间,观众们聚精会神,时不时又因李峙先生真切却不失风趣的表达而会心一笑。最后的互动环节充满了温暖,到场听众积极抒发自我感想,有些甚至是热泪盈眶,而李峙先生都细细回应。

人生天地间,我们都是远行客,可是能够相遇,听见彼此的声音,分享经历并获得共鸣,便是莫大的缘分。这场讲座真是为我们展示了一副温情画卷。

11月16日晚,新闻与传播学院名师名家系列学术讲座在新闻与传播学院四楼会议室开展。朱春阳教授为我们带来了题为《新世纪我国电影产业发展道路思考》的专题报告。

一开始,朱春阳教授用河南话与大家打招呼,极大的活跃了现场的氛围。在随后的报告中,教授认真分析了美国,中国与印度三国的电影及其发展前景,还客观评价了中国电影市场上的优秀电影及电影产业的现状。他风趣幽默的语言惹得同学们阵阵发笑。同学们也主动地用手机将PPT上的内容拍下来,汲取相关知识。在接下来的互动环节中,同学们各抒己见,对于教授的一些观点发表了自己的看法,教授也积极作答。

这场精彩的讲座不仅让我们受益匪浅,同时也饱览思维的火花。

社团活动

11月10日晚,文都杯郑州大学第15届广播电视主持人大赛决赛在法学院模拟法庭举办,本次大赛是由郑州大学党委宣传部,学国家大学生文化素质教育办公室,我校新闻与传播学院共同主办,郑州大学有线广播和电视台承办的。

比赛伊始,各位选手精彩的宣传片以及包括演说,歌唱,舞蹈,文言诗词等多种形式在内的自我介绍给评委和观众们留下了深刻的印象。比赛过程中,20名选手两两组合,自由选择以电台或者电视的形式合作准备节目,在自选节目上有着独到的思考和创新性。并在危机主持,人文知识应答等环节充分展示了各自的临场应变能力和丰富的文化素养,令人不禁拍手叫绝,也给观众带来了一场精彩绝伦的感官体验。在各位评委的综合评定下,刘涛等十人获得银奖,范昊阳等十人获得金奖,其中来自新闻与传播学院17级的魏俊杰同学力压群雄,夺得桂冠。

最后,选手们用青春的智慧,语言的魅力和精彩的表演为本次比赛画上了圆满的句号,使第十五届主持人大赛完美落下帷幕。

街访

有句话说的好,月初享福,月末吃土,这是很多大学生和上班族的真实写照。而到了每年的十一月份,拜“双十一”所赐,吃土的日子来得更快。这个诞生于09年的网络购物狂欢节,在不断创下令人咋舌的当日交易额最高纪录的同时,也以各种各样的折扣,搜刮着剁手党的腰包。那么,今年的双十一,同学们都有怎样的购物经历呢?跟着祉懿走进今天的街访,听听同学们怎么说。

双十一,折扣低;优惠来,买买买!同学们的双十一可真是丰富又多彩!看完了他们的购物经历,我猜每位参与剁手的同学都有着相似的感受。不过啊,祉懿稍稍提醒一句,作为一名成熟的大学生,理性购物,合理消费,不被数字和宣传蒙蔽双眼,才是我们应有的消费观念。同学们说,对吗?

高校资讯

俗话说得好,风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心。看完了校内的事儿啊,让我们把镜头转向校外,看看过去这一周,天下事如何?

说起女生节大家都知道是在3月7号,那你们知道还有男生节吗?从2002年开始清华大学就将每年的11月12日定为了清华大学男生节,每到这个时候清华大学就会举行大型的活动进行庆祝,今年啊也不例外。11月12号清华大学第十六个男生节来临,只见道路两旁挂满了条幅,条幅上写满了“美好的祝愿”,其中有不少都是关于脱发的,生动的展示了什么叫脱单早不如脱发少,更有同学调侃到脱发是所有人的痛点。当然调侃归调侃,男生们还是很开心的,毕竟在这一天他们能享受到难得的优待,这可能就是所谓的痛并快乐着吧。

说起脱发这恐怕是所有高校学子都无法避免的痛苦,学识在不断增长,头发却也在不断减少。不知电视机前的你们有没有这样的经历:每天打扫宿舍的时候,扫到的头发比垃圾纸屑还要多,真是应了那句“论文不可怕,脱发成魔爪”。唉,真是想想都令人感到心痛啊。好了不说了,我要赶紧去数数今天又掉了多少头发了。

创新板块

本次的一周资讯到这里就播送完了,我们下期再见。