暴雨中的计智温暖

2021-07-22   点击:[]

近日,极端强降雨袭击河南省,日降雨量突破历史极值,全省多地出现大面积内涝与积水,洪涝灾害严重,造成人员伤亡和财产损失。

暴雨成灾,防汛形势十分严峻,汛情牵动着每个人的心,计算机与人工智能学院与学校各个部门通力合作,齐心协力,全力保障暑假留校学生的安全,为同学们筑起了坚实的堡垒!

暴雨来袭之时,郑州大学正处于小学期,留校学生共计1000余人。汛情出现时,学校第一时间发布《关于加强学生暴雨灾害应急防范的紧急通知》,提醒学生防范暴雨灾害;灾情发生后,及时发布《郑州大学关于做好洪涝受灾学生专项资助的通知》,帮助受灾学生安心求学。

学院领导、老师也及时深入宿舍进行巡查走访活动,协调解决学生学习生活困难,为同学们送去饮用水及方便面等保障物资,全力确保在校学生的学习生活秩序步入正轨。克服困难,逆流而上,确保打赢防汛攻坚战。

由于暴雨导致学生寝室停电停水,正常生活一度陷入困境。信息工程学院党委副书记王汇和学工办主任王成给同学们送来了饮用水等生活物资以及心形蜡烛,点点烛光,照亮了同学们的心。