计算机与人工智能学院在教职工迎新文艺汇演中荣获佳绩

2024-01-08   点击:[]

2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国奋斗精神,抒发郑大人爱岗爱业的深厚情怀,彰显郑大人追求梦想的执着与担当,郑州大学工会委员会举办“爱岗爱业爱郑大 凝心聚力建新功”教职工迎新文艺汇演。计算机与人工智能学院舞蹈《再唱山歌给党听》从51个单位中脱颖而出,荣获参演作品一等奖。

计算机与人工智能学院工会自接到比赛通知起即高度重视,充分调动女教工积极性,精心组织报名,由20名女教工组成的“玫瑰舞蹈队”应运而生。工会副主席王桂萍老师精心挑选参赛舞蹈,先行学习后再细心教授,参与教工因课程繁忙,较难统一时间参与排练,王桂萍老师便逐一教学,保证排练进度。音乐节奏中整理队形,编排动作,统一细节,努力使舞蹈节奏流畅,整齐划一。“玫瑰舞蹈队”女教工们也不辞辛苦、认真学习,分享动作学习经验,调配时间刻苦加练,带病坚持训练演出,只为呈现完美的演出效果,用优美舞蹈恭贺新春、礼赞祖国。

《再唱山歌给党听》舞蹈融合了汉族、蒙古族、维吾尔族、藏族等民族经典动作,特色民族服装映衬下,汉族动作淳朴流畅、蒙古族动作恣意洒脱、维吾尔族动作柔美轻逸、藏族动作热情奔放,展现了56个民族紧密团结、不断交融、和衷共济的深厚情谊,以舞蹈感悟中华儿女铸牢中华民族共同体意识的使命担当。

上一条:如果可以,我想把家和事业都安在河南 ——记奈德郑大求学故事
      下一条:计算机与人工智能学院、软件学院2023年十大工作进展