计算机与人工智能学院召开党纪学习教育研究部署会

2024-04-21   点击:[]

为认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,落实中央、省委、学校党纪学习教育工作会议精神,4月18日,学院召开党委会(扩大)会议研究部署我院党纪学习教育工作。学院领导班子成员、院纪委委员、各党支部代表参加会议。会议由院党委副书记仝宏伟主持。

首先,党委副书记张朝阳宣读《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,强调要准确把握目标要求,高质量开展党纪学习教育,坚持原原本本学,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;坚持以案促学,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏;坚持以训助学,深化理解运用。

随后,仝宏伟传达学校党纪学习教育工作会议精神,指出全体党员要通过此次党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

最后,党委书记商建东对本次党纪学习教育工作提出五点要求:一是强化主体责任。学院党委要把开展党纪学习教育作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,将认真履行第一责任人职责,带头领学,从严从实抓好学习教育。二是注重形式多样。通过逐章逐条学《条例》,举办读书班、集中学习、讲纪律党课、开展警示教育会、走访廉政教育基地等多形式开展学习教育,推动党纪学习入脑入心。三是强化督促指导。学院将尽快出台党纪学习教育具体实施方案,各党支部应制定学习计划,高质量完成学习教育各项内容。四是力戒形式主义。各党支部要以良好作风开展党纪学习教育,坚决防止形式化、套路化、表面化。五是注重统筹兼顾。将党纪学习教育工作与学院年度重点工作任务结合起来,与高质量党建结合起来,加快推进学院高质量发展。

上一条:我院与河南颐城金安产业发展有限公司开展党建交流暨“访企拓岗”促就业座谈