当前位置: 首页>>学院动态>>正文

我院与河南颐城金安产业发展有限公司开展党建交流暨“访企拓岗”促就业座谈

2024-04-28   点击:[]

4月24日下午,河南颐城金安产业发展有限公司党支部书记、副总经理石文正一行十余人到郑州大学计算机与人工智能学院、国家超级计算郑州中心开展党建交流暨“访企拓岗”促就业座谈会。院领导仝宏伟、张朝阳、宋伟出席,学院和超算中心有关教师、毕业班辅导员参加座谈交流。活动由党委副书记张朝阳主持。

活动伊始,学院领导陪同河南颐城金安产业发展有限公司一行参观了国家超级计算郑州中心,实地察看主机系统及环境配套设施实时运行情况,了解了中心的建设历程、软硬件资源、重点应用培育等情况。

座谈会上,副院长宋伟介绍了学院的科学研究、教育教学、人才培养等方面的成果和特色,党委副书记、纪委书记仝宏伟分享了学院在党建工作中的做法和成效,张朝阳副书记重点就毕业生就业工作与企业进行了深入交流,石文正书记介绍了公司的发展历程、业务布局及战略规划,国家超级计算郑州中心负责老师介绍了中心的建设和运营情况,计算机科学与技术教工党支部分享了支部(全国样板党支部)在党建工作中的先进经验和做法,毕业班辅导员介绍了2024届毕业生的基本情况,河南颐城金安产业发展有限公司各部门负责人介绍了所建设的产业园情况。与会人员就党建活动、毕业生工作、人才培养、科研创新等方面进行了深入的探讨和交流。大家一致认为,通过加强党建引领和校企合作,可以实现资源共享、优势互补,共同发展。

此次党建交流活动和“访企拓岗”促就业座谈会的成功开展,不仅为学院与企业之间搭建了坚实的合作桥梁,更为学生提供了更广阔的就业空间和更丰富的实践机会。通过深化校企合作,双方将共同探索协同育人新路径,学院也将积极引导学生树立正确的就业观,提升求职能力,助力2024届毕业生实现更加充分、更高质量就业。

上一条:我院赴超聚变数字技术有限公司访企拓岗并到学生实习基地调研