党政工团

致计算机与人工智能学院、软件学院全体同学2024年暑假倡议书

日期:2024-07-29 信息来源: 浏览量:

亲爱的同学们:

祝贺各位顺利完成了本学期的学习和生活,2024年暑假已经开启,为了帮助大家度过一个安全、有序、充实的假期,特发出以下倡议:

一、保护人身财物安全

在暑假期间,请注意保护自己的人身安全和财物安全。外出时,要随时注意保护好个人行李,贵重物品应随身携带。生活中,提高警惕,谨防电信诈骗等各类诈骗活动。同时,认真辨别各种暑假招工广告,避免误入非法组织或受骗上当。

二、积极参加社会实践活动

参加暑期实习和社会实践是提升能力的重要途径。请同学们积极寻找与专业相关的实习机会,亲身感受工作环境,锻炼解决问题的能力和团队协作能力,通过实习、实践活动,经风雨、长见识、增才干

三、注意防范自然灾害

夏季是自然灾害多发季节,出行前务必提前关注天气预报和预警信息。遇到极端天气,请尽量减少外出或选择安全的地方停留,预防可能发生的自然灾害。高温天气时,减少户外活动时间,注意防晒和补水,避免中暑;同时,不要到没有安全设施和救护人员的水域游泳,以防溺水事故发生。

四、坚持学习不断成长

暑假,不仅可以休息放松,还要保持学习的节奏,为未来的学习打下坚实基础。请同学们制定一个合理的学习计划,可以选择学习新技能、阅读感兴趣的书籍、参加学术讲座或线上课程,在坚持学习的同时,可以尝试参加一些文娱活动、体育比赛,增加人生体验。

同学们,青春是一段珍贵而美好的时光,让我们热爱生活、努力上进,创造无悔的青春,祝愿同学们度过一个平安、愉快、充实的假期!

版权所有 © 郑州大学计算机与人工智能学院  All Rights Reserved.